07:25 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
1682

Бюджет развития

Доля расходов бюджета областного центра на социальные обязательства возрастет на 5 миллиардов рублей

Рязанская городская Дума утвердила бюджет областного центра на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Как отметила председатель комитета по бюджету и налогам Галина Трушина, главный документ города будущего года прошел тщательную подготовку и получил поддержку рязанцев на публичных слушаньях.

Общий объем доходов Рязани в 2014 году составит более 7,2 миллиарда рублей, объем расходов – 7,5 миллиарда, дефицит бюджета – порядка 305 миллионов рублей.

«Бюджет остается социально ориентированным. Более того, доля расходов на социальные обязательства в 2014 году возрастет на 5 миллиардов рублей. Все социальные обязательства будут выполнены», – заверила Галина Трушина.

Бюджетом предусмотрены дополнительные ассигнования на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений, заложены средства на создание 1000 новых мест в детских садах города. Документ сформирован по принципу программно-целевого метода: разработаны и утверждены 11 комплексных муниципальных программ с объемом финансирования более 3,2 млрд. рублей. На ближайшие три года предусмотрено последовательное снижение дефицита бюджета с его полной ликвидацией в 2017 году.

С критикой проекта бюджета на прошедшем очередном заседании представительного органа выступил заместитель главы муниципалитета, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Петр Пыленок. В частности, депутат выразил несогласие с сокращенным финансированием молодежной политики, статей жилищно-коммунального хозяйства, экономики.

«В этой ситуации наша фракция приняла решение не поддерживать бюджет», – заявил Петр Пыленок.

Контраргументы привел Александр Чайка: «В бюджете предусмотрено выполнение всех заявленных ранее социальных обязательств. Строятся новые детские сады, создаются места в школах, более того, запланировано возведение детских спортивных сооружений».

В итоге большинством голосов депутатов главный финансовый документ Рязани будущего года принят.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Андрей Кашаев,
председатель Рязанской городской Думы, глава муниципального образования – г. Рязань:

– Принятый бюджет довольно напряженный, но при этом оптимальный и исполнимый. Документ ориентирован на увеличение расходов на социальную сферу с 64 процентов до более 70-ти. Это бюджет развития областного центра. Немаловажно и то, что проект бюджета неоднократно обсуждался на комитетах городской Думы, с горожанами.

Виталий Артемов,
глава администрации Рязани:

– Бюджет формировался исходя их реального положения дел в экономике, как общероссийской, так и экономике города. Тем не менее, все социальные статьи сохранены, а некоторые даже увеличены. Бюджет учитывает те требования, которые предъявляли горожане и депутатам, и администрации. В частности, в финансовом документе будущего года заложены средства на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 233 (4535) от 12 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Работа ждет
Составляется прогноз потребности в кадрах по отраслям
Димитрий Соколов
Объединяет дело
Состоялась видеоконференция о перспективах развития молодежной политики, физической культуры и спорта в регионе
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: