В конце декабря 2012 года Правительство РФ утвердило введение с 2013 года ежемесячных выплат в размере от 5 до 11 тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей. В 50 регионах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране, расходные обязательства софинансируются за счет средств федерального бюджета.
Госдума приняла во вторник правительственный закон, который увеличивает штрафы за нарушение правил продажи алкоголя и ужесточает санкции за вовлечение детей в распитие спиртных напитков, в том числе пива.
Теперь штраф за вовлечение ребенка в употребление алкогольных и спиртных напитков составит от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей (был от 100 до 300 рублей), а если правонарушение совершено родителями, воспитателями или учителями – то от 4 тысяч до 5 тысяч рублей (был от 500 до 1 тысячи рублей).
За распитие алкогольных напитков в местах, где это запрещено, штраф увеличен с максимальных 300 рублей до 1,5 тысячи рублей, а за нахождение ребенка до 16 лет в состоянии опьянения или распитие им алкоголя и употребление наркотиков штраф для родителей повышается с максимальных 500 рублей до 2 тысяч рублей.
Предельные сроки ожидания медицинского обследования или осмотра врачом-специалистом будут введены в России со следующего года.
«Причем вычленены методы достаточно редкие и сложные, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ангиография. Их максимальный срок – это месяц. А все остальное, все другие методы исследования – это две недели», – сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».
РИА «Новости» – для «Рязанских ведомостей»