Михайловцы свято хранили главную святыню города – чудотворную икону Архистратига Михаила. В церковном архиве собраны уникальные грамоты великих князей, царя Петра I. Но в 1936 году храм был взорван. Впоследствии оставшаяся часть здания использовалась для увеселительных мероприятий, а позже оно было практически разрушено. Пять лет назад жители района выступили с инициативой восстановления храма. Руководители района поддержали их в этом стремлении.
Но вернуть святыню верующим оказалось делом не простым. Пока рядом с местом, где стоит оставшаяся часть храма, построена небольшая церковь. Сюда приходят и люди старшего поколения, и молодежь, в том числе учащиеся дома-интерната. Для детей здесь работает воскресная школа, где они изучают основы православия, организован хор. Воспитанники вместе со священником о. Александром участвуют в различных городских мероприятиях, собирают пожертвования на восстановление храма.
Со своей стороны местная власть прилагает все усилия для того, чтобы вернуть ранее проданную землю, на которой стоит уцелевшая часть старого храма. И тогда можно будет приступить к восстановлению главной городской святыни.