15:24 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
2349

Работники по заказу

Политику трудовой миграции определяет кадровый дисбаланс

Тема трудовой миграции остается одной из самых сложных как для страны в целом, так и для каждого отдельного российского города, чье население ежегодно, пусть на время, но прирастает тысячами представителей других государств и культур. Актуальность нерешенных трудностей миграционной политики подчеркнул и Президент РФ Владимир Путин, уделив внимание связанным с ней вопросам в своем Послании Федеральному Собранию.

Не первый год парламентарии, общественные эксперты, представители миграционной службы обсуждают и принимают самые различные меры, призванные упорядочить приток трудовых кадров из-за рубежа, предлагают варианты, как сделать так, чтобы Россия в качестве работодателя была интересна более образованным и квалифицированным соискателям. Но пока специалисты рассуждают о нюансах условий въезда и проживания иностранцев, работающих в России по временному найму, отечественный обыватель пытается самостоятельно разобраться в том, какое из двух весьма расхожих утверждений верно: «России не выжить без трудовых мигрантов» или «Мигранты демпингуют стоимость труда и тормозят российскую экономику»? (Например, первое не раз высказывал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Второго, в частности, придерживаются парламентарии фракции КПРФ). Насколько справедливы эти утверждения, попробуем разобраться на примере экономики рязанского региона.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Рязанской области, количество квот на иностранных работников, приглашаемых в рязанский регион, последние годы неуклонно сокращается. Если в 2011 году предел привлечения трудовых иммигрантов определялся двадцатью тысячами человек, то в 2012 – уже пятнадцатью, в 2013 – тринадцатью с половиной тысячи, а на будущий, 2014, принято решение пригласить на работу на 11% меньше, нежели в этом году, иностранных граждан. Региональная тенденция соответствует и общероссийской: например, по сравнению с 2008 годом показатель по квотам на мигрантов уменьшился в два с лишним раза.

Несмотря на то, что величину квоты утверждает государство (в том числе и для каждого региона), формирует ее все-таки бизнес. Количество трудовых мигрантов определяется на основе заявок, поданных рязанскими организациями, предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые не смогли на имеющиеся у них рабочие места найти сотрудников среди россиян. Как пояснил заместитель руководителя территориального органа УФМС Александр Гудков, обоснованность заявок внимательно проверяется. Например, если о потребности в трудовых мигрантах заявило промышленное предприятие, то свою оценку кадровому дефициту в этой сфере дает профильное министерство. И только после этого межведомственная комиссия, в которую входят не только представители государственных ведомств, но и интересов бизнес-сообщества, утверждает окончательную цифру. Кстати, в этом году для рязанского региона она – чуть более 12 тысяч человек.

Здесь нужно отметить, что при всей тщательности в определении количества «пригласительных» не всегда квота отражает фактическую востребованность ино-
странной рабочей силы. Дело в том, что заявки от предприятий, желающих пополнить в следующем году свой штат, должны быть поданы до 1 мая текущего года. Очевидно, что в сегодняшних условиях экономики далеко не каждое предприятие может уверенно прогнозировать свою деятельность даже на такой небольшой срок.

Между тем, «заказчиками» трудовых мигрантов выступают предприятия самых разных видов деятельности. Но наибольшая потребность в иностранных работниках на 2014 год (по данным регионального министерства труда и занятости населения) складывается в строительной сфере (38,0%), на обрабатывающих производствах (34,0%) и в сельском хозяйстве (12,8%). А среди муниципалитетов области, лидирующих по количеству приглашаемых иностранных работников, – города Рязань и Касимов, а также Рязанский, Михайловский, Ряжский и Рыбновский районы. Специалисты министерства отмечают, что по сравнению с прошлогодней заявочной кампанией потребность по большинству видов экономической деятельности снизилась.

На какие «должности» идет «заказ»? Данные област-ного минтруда свидетельствуют, что, как и в прежние годы, в заявках работадателей преобладает потребность в неквалифицированных работниках, а также в швеях, водителях и обладателях строительных специальностей. Так, подсобных рабочих на 2014 год заявлено порядка 7000 человек, или 25,7% от общей численности приглашенных (в прошлом году – 35%). Иностранных швей в будущем году ожидается более 1800 человек, каменщиков – около 1500 человек, штукатуров – более 1100, водителей автомобилей – 974, 900 бетонщиков и 899 грузчиков. На долю этих профессий приходится больше половины всей заявленной численности иностранных работников – 54,2%. Всего же рязанские предприятия приглашаются трудовых мигрантов более 300 профессий.

Итак, более 12 тысяч мест в рязанских предприятиях в 2014 году займут граждане других государств. Неужели в регионе настолько велик кадровый голод? На начало декабря в органах региональной службы занятости зарегистрировано порядка 10 тысяч вакансий (с января по декабрь от рязанских работодателей их поступило более 40 тысяч). По словам начальника отдела организации трудоустройства и развития форм занятости минтруда Натальи Красавцевой, на одного зарегистрированного безработного рязанца сегодня приходится в среднем 2 свободных вакансии. «Но более 76% из них – рабочие профессии, более 40% – работа, не требующая квалификации и специального образования. В то же время на региональном рынке труда более 41% – граждане, имеющие высшее и среднее профессиональное образование», – пояснила Наталья Красавцева. По мнению специалиста, проблемы с трудоустройством испытывают обладатели более высокого уровня квалификации, а также жители отдаленных муниципальных образований региона, так как около 60% вакансий сосредоточены в областном центре, а более 80% от общего количества безработных граждан проживают в других муниципальных образованиях Рязанской области. «Этому факту есть логическое объяснение: в Рязани расположено более 60% всех организаций, зарегистрированных в Рязанской области», – уверена Наталья Красавцева. Налицо кадровый дисбаланс, который и определяет миграционную политику.

С этим выводом согласен, например, генеральный директор торгового дома «Брас», депутат Рязанской городской Думы Александр Лемдянов. «В Рязани сегодня почти три десятка образовательных учреждений выс-
шего звена. Новоиспеченные юристы, экномисты, менеджеры не раз приходили устраиваться к нам на работу, но далеко не с каждым из них мы нашли взаимопонимание. Их претензии слишком завышены, а уровень фактических знаний и навыков невысок. Вакансии среднего звена заполнять некем. Например, наш партнер – компания, которая оказывает нам услуги погрузки, уборки помещений, вынуждена нанимать иностранных работников, которые с готовностью идут на эти места», – говорит представитель бизнес-сообщества.

Что касается уровня заработных плат, предлагаемых рязанскими предприятиями иностранным гражданам, то, по данным министерства труда, диапазон варьируется от «минималки» (для неквалифицированных работников) до нескольких десятков тысяч рублей для специалистов. Но средняя зарплата иностранных работников, заявленная работодателями по всем видам экономической деятельности на 2014 год, составила 11 325 рублей (около 56% от средней заработной платы в области за январь-апрель текущего года, равной 20 301,7 рублям). Правда, Александр Лемдянов с этими цифрами не согласен. «Сегодня практически невозможно найти мигранта, который согласился бы работать за одиннадцать тысяч рублей. Претензии иностранных работников растут», – уверен он. Однако статистика свидетельствует обратное: в обрабатывающих производствах трудовым мигрантам сегодня предлагают 12 026 рублей в месяц (или 52,1% от средней заработной платы по данному виду экономической деятельности), в строительстве – 11 409 рублей (76,5% ), в сельском и лесном хозяйстве – 10 517 рублей (75,5%).

На наш прямой вопрос о том, действительно ли России сегодня не выжить без трудовых мигрантов, заместитель министра труда и занятости населения Рязанской области Александр Четоркин ответил: «Объективно потребность в миграции задается масштабами естественной убыли всего и трудового населения. По данным Рязаньстата, к 2031 году численность трудоспособного населения может сократиться на 115 тысяч человек, или на 17%. Но поток мигрантов должен соответствовать потребности экономики региона. За 11 месяцев 2013 года в органы службы занятости населения Рязанской области поступило 8260 уведомлений о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) с иностранными гражданами. В основном это подсобные рабочие, уборщики и дворники, рабочие животноводства, водители, грузчики, упаковщики, каменщики, штукатуры и бетонщики. Есть среди них и плотники, трактористы, слесари, маляры, швеи, повара. Можно отметить, что количество специалистов по этим направлениям из числа жителей Рязанской области в разы ниже спроса работодателей. Из этого можно сделать вывод о том, что на сегодняшний день, к сожалению, экономики региона не обойтись без трудовых мигрантов».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 236 (4538) от 17 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
СОКОЛОВКА. Хозяйство «Авангард» завершает реконструкцию ферм на 600 голов с беспривязной системой содержания животных в селе Подвязье
Подарок для Дарьи
В Рязанской области вручен 30 000-й сертификат на материнский капитал
Константин Могилин
Читайте в этом номере: