20:07 МСК
Понедельник
06 / 07 / 2020
1391

Подарок для Дарьи

В Рязанской области вручен 30 000-й сертификат на материнский капитал

Вручение состоялось в отделении Пенсионного фонда в Рязанской области. Обладателем сертификата стала семья Елены и Андрея Костиковых. В их семье появилась вторая дочка, которую назвали Дарьей. На торжественную церемонию пришла вся счастливая семья.

Вручила юбилейный сертификат заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева. Поздравив родителей с этим счастливым событием, она пожелала крепкого здоровья и счастья малышке и всей семье, удачного использования средств материнского капитала. Кроме того, молодые родители услышали пожелание не останавливаться на достигнутом и в будущем стать обладателями еще и регионального материнского капитала, который выдается при рождении третьего и последующих детей. Заместитель Губернатора отметила, что вручение 30-тысячного сертификата на материнский капитал обладает огромной значимостью в федеральном и региональном масштабах и является очень радостным моментом и закономерным этапом в реализации государственной демографической и семейной политики.

С приятным событием виновников торжества тепло поздравил и управляющий отделением Пенсионного фонда по Рязанской области Геннадий Пашин, который напомнил о том, как в соответствии с требованиями закона можно распорядиться материнским капиталом. Большое количество обратившихся за сертификатом и получивших его граждан можно расценивать не только как позитивное событие для семьи Костиковых, но и как повод для подведения итогов работы по этой программе регионального отделения Пенсионного фонда.

Для Елены Костиковой новость о том, что ее сертификат на материнский капитал окажется «юбилейным», стало неожиданным. «Лично для меня удивительным стало то, что такая, как мне кажется, обычная и ставшая довольно частной процедура, как выдача сертификата, стала поводом для целого торжества. Становится очевидным, насколько это важно и для тех, кто выдает сертификаты, и для тех, кто является их получателем. И я очень благодарна за все теплые слова в адрес семьи, матерей и материнства, которые прозвучали сегодня. Рождение нашей второй девочки стало для всех нас очень большим счастьем. О материнском капитале мы знали давно, об этой программе и сейчас очень часто говорят в позитивном ключе. Это справедливо, потому что материнский капитал – это реальная помощь семье и маленьким гражданам России». А использовать материнский капитал Костиковы намерены на улучшение жилищных условий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 236 (4538) от 17 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Работники по заказу
Политику трудовой миграции определяет кадровый дисбаланс
Светлана Максимова
За словом – дело
На минувшей неделе на один день пришлись две пока не юбилейные, но круглые и знаменательные даты; 12 декабря Конституции Российской Федерации исполнилось двадцать лет и в этот же день ...
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: