21:46 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
4883

Год исторических максимумов

ЗАО «РНПК» – ведущее предприятие отрасли
В 2013 году Рязанская нефтеперерабатывающая компания вошла в состав лидера российской нефтяной отрасли ОАО «НК «Роснефть». Одна из главных задач РНПК – обеспечение бесперебойного снабжения нефтепродуктами внутренних потребителей России.
На снимке: В 2013 году Рязанская нефтеперерабатывающая компания вошла в состав лидера российской нефтяной отрасли ОАО «НК «Роснефть». Одна из главных задач РНПК – обеспечение бесперебойного снабжения нефтепродуктами внутренних потребителей России.

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Владимир Абрамов:

«РНПК – сплоченная команда, нацеленная на общий результат и успех. Все достижения года – результат трудолюбия и профессионализма всего коллектива».

На сегодняшний день РНПК находится на своем историческом максимуме по многим показателям. Ожидается, что по итогам 2013 года объем нефтепереработки достигнет 17 миллионов тонн нефти. Компания в очередной раз подтвердит статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона.

2013 год ознаменовался для РНПК значительным ростом производственных показателей. Компания вышла на новый уровень качества продукции: сегодня все автобензины и дизельные топлива, производимые в РНПК и реализуемые на внутрироссийском рынке, соответствуют высшим экологическим стандартам – «Евро-4» и «Евро-5».

Максимума достиг и объем капвложений, направляемых на развитие производства. В ближайших планах – реконструкция очистных сооружений, реализация бизнес-проекта по строительству комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля и ряда других крупных проектов. Главной целью модернизации производства являются минимизация воздействия на окружающую среду, полный переход на выпуск моторных топлив, отвечающих требованию экологического стандарта «Евро-5», а также повышение глубины переработки нефти.

Забота об экологии региона – приоритет №1 в работе предприятия. РНПК продолжает реализовывать инвестиционные экологические проекты, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду, а именно: снижение выбросов в атмосферу, а также более глубокую очистку сточных вод, в том числе городских, и стоков промышленных предприятий Рязани. Реализация проектов станет большим шагом для сохранения экологического баланса воздушного и водного бассейнов Рязанской области.

Уникальный опыт РНПК по созданию системы непрерывных улучшений (СНУ), которая позволила получать дополнительную прибыль и добавленную стоимость, оказался востребован. В настоящее время РНПК вошла в комплексную программу повышения операционной эффективности НПЗ «Роснефти». Программа включает в себя пять направлений: оптимизацию мощностей и отборов светлых нефтепродуктов, снижение потребления энергоресурсов, эксплуатационную надежность и готовность, снижение затрат. Ряд проектов, направленных на реализацию данной программы, уже внедрен на предприятии. Только за 9 месяцев текущего года экономический эффект от снижения потребления электроэнергии на заводе составил 34 миллиона рублей, тепловой энергии – 95 миллионов рублей. Итог – в октябре 2013 года РНПК успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001 «Система энергоменеджмента», став первым в РФ нефтеперерабатывающим предприятием, сертифицированным по данному стандарту.

РНПК – сплоченная команда, нацеленная на общий результат и успех. Все достижения года – результат трудолюбия и профессионализма всего коллектива.

Компания сама себе растит кадры. На сегодня уже 93 студента получают высшее образование по направлению «Химические технологии», открытому в РГРТУ по инициативе предприятия три года назад. Второй год работает школа юного химика РНПК, где старшеклассники получают факультативную помощь в подготовке к поступлению в вуз. Предприятие активно участвует в жизни города и региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4544) от 25 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
САСОВО. В селе Гавриловское начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках программы развития сельских территорий
Стратегическая модернизация
Формируется новый технологический уклад оборонной промышленности
Читайте в этом номере: