02:53 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1288

Делай, как я!

Баскетболисты «Рязани» продолжают серию мастер-классов в школах города и области. Своими навыками и умениями с юными спортсменами часто делятся форвард Евгений Карпеко и центровой Валентин Юрчик. Евгений находит время между тренировками, а высоченный (210 сантиметров) Валентин – между… визитами к врачу.

– К сожалению, получил травму связок голеностопа. Лечение займет не меньше месяца, – говорит Юрчик. – С другой стороны, появилось много свободного времени. С ребятами общаться нравится.

– Мы не навязываем ребятам именно баскетбол. Главное – убрать их с улицы, объяснить, что модно не пить пиво и курить, а приходить в спортивные залы и заниматься спортом. Ну а если они заинтересуются баскетболом – будет здорово: «зубры» постараются научить мальчишек и девчонок азам нашего вида спорта, – пояснил цель проведения мастер-классов директор по развитию БК «Рязань» Дмитрий Ворон.

С мальчишками занимался Евгений Карпеко, а девочки буквально по пятам следовали за Валентином Юрчиком. Тот успевал и технику броска объяснить, и интервью телевизионщикам дать, и самому, между делом, мяч по кольцу бросить. Ну а в завершение визита по традиции участники мастер-класса фотографируются на память.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4544) от 25 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

БК «Рязань» почувствовал себя лидером

Проявили волю к победе

Чучково. Вчера в спортзале при районном Дворце культуры взяли старт финальные соревнования чемпионата России по футзалу

Колыбельная, ноктюрн…
Все это сопровождало в музее-усадьбе академика И.П. Павлова подведение итогов уходящего года
Татьяна Банникова
Теряем очки
Липецк. Поддержка группы болельщиков свыше 100 человек не вдохновила ХК «Рязань» на победную игру в первом матче второй половины регулярного чемпионата ВХЛ.
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: