22:21 МСК
Четверг
01 / 12 / 2022
2184

Штраф за девочку в ночном кафе

Проводя ночной дозор в кафе «Праздник» ООО «Корсар», сотрудники Московского РОВД сразу обратили внимание на юную особу у барной стойки. Попросили предъявить паспорт. Тут-то и выяснилось, что девочка еще не достигла совершеннолетнего возраста. А между тем Закон Рязанской области «Об административных правонарушениях» (ч.2. ст.3.11) запрещает находиться подросткам без сопровождения родителей в увеселительных заведениях, где продается спиртное, после 22 часов.

В отношении директора кафе был составлен акт об административном правонарушении. Материалы поступили мировому судье судебного участка №10 объединенного судебного участка Московского района.

На заседании директор пытался доказать, что закон не нарушал: девочке-подростку никто спиртное не наливал, она пришла к нему в гости – в офисное помещение, а не в зал кафе. У барной стойки оказалась случайно и уже собиралась уходить домой. Но такие доводы судью не убедили, поскольку директор нарушил требования по недопущению нахождения детей в ночное время в кафе, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

По постановлению мирового суда директор кафе «Праздник» был признан виновным в административном правонарушении и наказан штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (3648) от 28 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сиротская задолженность
Одна из острейших проблем недавнего времени – обеспечение жильем детей-сирот, закончивших образовательные учреждения. Изменилось ли что в этой сфере? Каковы жилищные перспективы выпускников ...
Татьяна Банникова
Дети помогают детям
Победителей и участников конкурса детского рисунка «Дети помогают детям» чествовали 26 мая в торгово-развлекательном центре «Малина». Около ста мальчишек и девчонок получили за свое ...
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: