03:29 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1357

Растут дома

В 2013 году 118 семей улучшили свои жилищные условия с помощью программы соцразвития села

В селе Черная Речка Сапожковского района готовится к новоселью семья Александра Гусева, инженера крестьянско-фермерского хозяйства.

В 2011 году Александр закончил автодорожный факультет Рязанского агротехнологического университета и, не раздумывая, вернулся в родное село. Создав семью, решил построить дом, и тут хорошим подспорьем стало участие в государственной программе «Социальное развитие села», благодаря которой проживающие в сельской местности граждане, молодые семьи и молодые специалисты получают выплаты на строительство (приобретение) жилья из федерального и областного бюджетов.

Александр начал с прицелом на будущее возводить большой дом, общая площадь которого составила 184 квадратных метра. Строительство вел хозяйственным способом. Сметная стоимость – 2,66 млн. рублей, из которых 0,96 млн. рублей – средства социальной выплаты.

Всего в Рязанской области в 2013 году получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности и улучшили жилищные условия 118 семей. Тем самым государством поддержаны 18 механизаторов, 14 водителей, 27 работников животноводства, 27 разнорабочих, восемь бухгалтеров и экономистов, девять инженерно-технических работников, один ветврач, один агроном, пять учителей, четыре медработника, четыре фермера. 24 из 118 семей – многодетные, 89 – молодые.

По материалам сайта ryazagro.ru
подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4544) от 25 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Стране нужна промышленная политика
Законопроект о ней разрабатывается
Юрий Петров
Объективно, профессионально, на перспективу
Комитеты Рязанской городской Думы продолжают активную работу
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: