03:58 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
2416

Объективно, профессионально, на перспективу

Комитеты Рязанской городской Думы продолжают активную работу

В начале текущей недели состоялось три плановых заседания, в ходе которых депутаты обсудили решения значимых для областного центра задач.

Комитет по градостроительной деятельности и городскому хозяйству рассмотрел планируемые изменения в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Рязани на период 2010 – 2020 годов. Они коснулись организации вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) с территории города и их размещения на санкционированных объектах. Отмечено, что в течение последних лет в городе Рязани наблюдается существенное увеличение объемов отходов, что связано с ростом уровня потребления и доли различного рода упаковок в структуре отходов, а также появлением их новых видов, ростом промышленного производства и наличием ресурсоемких производств. При этом размещение (захоронение) отходов производства и потребления, в настоящее время осуществляемое на двух санкционированных объектах (свалка ТБО и свалка промышленных отходов), расположенных в границах Рязани, противоречит требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Для устранения противоречий и создания комплексной системы обращения с бытовыми и промышленными отходами депутаты профильного комитета выработали ряд предложений, которые будут рассмотрены на очередном заседании городской Думы. Среди них – закрытие и рекультивация санкционированных свалок ТБО и промышленных отходов, ликвидация свалок, не соответствующих требованиям законодательства, и строительство современных экологически безопасных объектов.

На заседании комитета по бюджету и налогам было поддер­жано предложение сохранить в прежнем объеме льготы для отдельных категорий арендаторов земельных участков, установленные решением гордумы более года назад. При этом для пенсионеров и других льготных категорий рязанцев арендная плата за земли, занятые жилищным фондом, личным подсобным хозяйством, садовыми, дачными участками и огородами, индивидуальными гаражами и хозяйственными блоками, в 2014 году будет снижена на 60%.

Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили уточненные параметры городского бюджета этого года: доходы и расходы областного центра увеличиваются на сумму 56,8 миллиона рублей за счет уточнения межбюджетных трансфертов. Большая часть этой суммы направляется на повышение зарплат работникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей и дошкольных образовательных учреждений, а также на реализацию общеобразовательных программ в сфере образования.

***

Одобрен состав комиссии представительного органа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, занимающих муниципальные должности на постоянной основе. Депутаты комитета по организации работы городской Думы, регламенту и депутатской этике предложили включить в комиссию Галину Трушину, Владислава Фролова, Сергея Самарского, Сергея Еремина и Антона Князева. Также на заседании комитета депутаты одобрили Положение о благодарности главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы. Предполагается, что благодарность будет являться поощрением для предприятий, учреждений, организаций и граждан за заслуги перед Рязанью.

Окончательные решения по всем рассмотренным участниками профильных комитетов вопросам будут приняты на заседании Думы завтра.

Подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 242 (4544) от 25 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Растут дома
В 2013 году 118 семей улучшили свои жилищные условия с помощью программы соцразвития села
Юрий Петров
Дело государственной важности
Читайте в этом номере: