Игорь Васюшкин,
начальник аварийно-спасательной службы г. Рязани:
– В минувший вторник у нашего руководителя родился сын. Все вроде нормально, мы поздравили его с пополнением семейства, ведь такие события не каждый день бывают.
Эта рабочая неделя завершается нашим профессиональным праздником. А в нашей работе, как и в работе других экстренных служб, действует правило: чем меньше вызовов, тем лучше. Это значит, люди живут спокойно, без чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. В уходящем году, кроме текущей работы, мы готовили наших сотрудников к поездке на Дальний Восток, где они помогали ликвидировать последствия наводнения. Хочется верить, что таких масштабных природных катаклизмов в новом году не будет.
Мы обеспечиваем безопасность граждан, и когда дома у каждого из нас все нормально, наши близкие здоровы и благополучны, мы полностью отдаем себя работе. Поэтому хочу пожелать каждому быть счастливым, а для счастья нужны крепкая семья, поддержка и понимание близких.
Виктор Тихонов, руководитель
рязанской региональной организации «Православные витязи»:
– Состоялось малое освящение главного храма Епархиального подворья в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского города Рязани. Это важно для всех прихожан, и не только для них. По окончании освящения митрополит Павел возглавил Божественную литургию.
Впереди Новый год и Рождество, и в эти дни мы заняты подготовкой поездки наших ребят в детский оздоровительный центр «Солнечный» в Солотче. Восемьдесят «витязей» с 3 по 9 января проведут за городом. Зимняя смена активного отдыха и занятий стала традицией. Чтобы она не нарушилась, предстоит многое успеть сделать.
Сергей Пеньшин,
глава крестьянского фермерского хозяйства «Урожайное», лауреат премии П.А. Столыпина
«Аграрная элита России» в номинации «Эффективный фермер» (2013 год):
– Самая обсуждаемая в последние дни тема – ГМО. Разрешение сеять в России с 1 июля 2014 года ГМО-семена не может не тревожить. Как сельхозпроизводитель, я должен производить и произвожу безопасную продовольственную продукцию. В условиях, когда Европа ввела запрет на ввоз ГМО-семян и ГМО-продукции, это разрешение выглядит, мягко говоря, странно. Опытами, которые производились в России, доказано: ГМО-продукция опасна. Например, корма, в которых использовались генно-модифицированные компоненты, очень негативно повлияли на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных. Чтобы доказать безопасность ГМО-продуктов для человека, требуются десятилетия. Я никогда не буду сеять эти семена и производить такую продукцию, для меня это принципиально. Но хочу обратиться к другим сельхозпроизводителям, руководителям хозяйств, фермерам: не участвуйте в этом, ведь пострадают наши дети.