14:17 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
2059

Нужный человек

Уже 35 лет Николай Батров трудится помощником мастера цеха на Касимовской сетевязальной фабрике. За профессионализм и высокие достижения в работе он был награжден Почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью».

– Работаю, как в малине, – шутит Николай Петрович, показывая нам цех. А здесь под его руководством трудятся только женщины – сетевязальщицы и операторы мотального оборудования. Начальника они ценят и уважают, всегда прислушиваются к советам опытного наставника.

…Николай Батров пришел устраиваться на фабрику сразу после армии. Сначала был слесарем. Но уже через пару месяцев стал помощником мастера. В этой должности Николай Петрович и трудится по сей день. Он знает каждый станок до последнего винтика. «Этим уже более тридцати лет, эти японские, эти германские», – про каждую машину специалист может рассказывать отдельную историю. А о людях, работающих в цехе, он знает все.

– Коллектив у нас хороший, дружный, – рассказывает о своих подопечных Николай. В общем, полная гармония…

Кстати, гармонию в личной жизни Николай Петрович обрел тоже на рабочем месте. С женой Татьяной они познакомились на фабрике. Она работает резчицей сетей. Годы спустя их дочка Ирина тоже пришла на фабрику вслед за родителями. На ее плечах – контроль за выпущенной продукцией в отделе ОТК.

– Вот так почти всей семьей тут и собрались, – улыбается муж. – Жена, дочка – рядом… Только вот сын Евгений не пошел к нам работать. Своим делом занялся.

Во время обеденного перерыва все сотрудники цеха собрались поздравить Николая Батрова с получением Почетного знака, который был вручен ему по распоряжению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Такой награды Николай Петрович удостоился за освоение новой сетевязальной техники. От фабричного профсоюзного комитета ему была вручены премия и грамота.

В свободное от работы время Николай Батров – заядлый грибник и ягодник. А еще ждет-не дождется, когда придет дачный сезон. Овощи, фрукты в семье принято выращивать самим, но под чутким руководством хозяина…

На работе – почет и уважение, дома – любовь и взаимопонимание… А Почетный знак «За заслуги перед Рязанской областью» – подтверждение нужности и важности человека для нашего общества.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 98 (3649) от 29 мая 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первая пятилетка рязанской «Охраны»
Завтра филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД России по Рязанской области отметит пятилетие деятельности. За это время филиал стал востребован на ...
Бюджет социальной направленности
В городской Думе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Рязани за 2009 год.
Читайте в этом номере: