03:21 МСК
Суббота
18 / 09 / 2021
2739

О тонкостях геральдики

Вопросы использования государственной символики обсудили в региональном Правительстве

В областном Правительстве состоялось заседание регионального Геральдического совета, которое провел его председатель Вице-губернатор Сергей Филимонов. Были рассмотрены вопросы выполнения решений и рекомендаций, данных муниципальным образованиям региона по совершенствованию их геральдической символики.

По словам заслуженного художника России, члена Геральдического совета при Президенте РФ, члена Геральдического совета при Губернаторе Рязанской области Михаила Шелковенко, за прошедшие полтора года только Пронский и частично Старожиловский районы разработали свою символику. Муниципальным образованиям, не имеющим своего герба и флага, было предложено заполнить специальные анкеты и указать данные, необходимые для создания символики. Однако этой возможностью воспользовались всего лишь четыре района.

– Думаю, нам надо провести семинар для глав сельских поселений, потому что большинству из них не хватает знаний в геральдической сфере, – отметил Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В ходе заседания Михаил Шелковенко рассказал об организации работы по использованию муниципальной и иной символики учебными заведениями региона. Как оказалось, некоторые школы и вузы помещают на своих вывесках российский герб. А согласно федеральному конституционному закону вместо него должен быть герб Рязани. Подобные нарушения попадают под норму статьи 17.10 КоАП РФ. Для изображения государственной символики в учебных заведениях должны быть специальные информационные стенды.

Как сообщил Михаил Шелковенко, в следующем году в Рязанской области пройдет выездное заседание Геральдического совета при Президенте РФ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 245 (4547) от 28 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Максимальная безопасность и комфортный отдых
будут обеспечены рязанцам в дни новогодних праздников
«Дорожная карта» для реализации Послания
Рязанские «единороссы» наметили планы на будущее
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: