05:58 МСК
Среда
27 / 01 / 2021
3660

«В Новый год – без налоговых долгов!»

В регионе идет информационная акция с таким названием

Недавно в рамках этой акции на территории одного из крупных торговых центров Рязани был организован мобильный офис налоговой службы. Посетителей консультировали сотрудники межрайонных ИФНС России №1, №2, №3, №6 по Рязанской области.

Возможностью, не отрываясь от предновогоднего шопинга, проконсультироваться со специалистами налоговой службы и проверить себя на наличие или отсутствие задолженности по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц воспользовались десятки человек. Самые ответственные из них – те, у кого не оказалось задолженности по имущественным налогам, получили в подарок «новогодние» фрукты – мандарины.

Между тем проблема продолжает оставаться серьезной. Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2012 год истек 1 ноября. Однако сумма задолженности жителей региона по имущественным налогам на сегодняшний день составляет около 480 миллионов рублей. В адрес налогоплательщиков, не уплативших своевременно имущественные налоги, уже направлено более 200 тысяч требований об уплате налогов. После того как истечет указанный в требовании срок, налоговые органы имеют право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника. Кроме того, граждане, имеющие неисполненные обязательства перед бюджетом, отправляясь в новогодние праздники за границу на отдых, могут столкнуться с ситуацией, что их не выпустят из страны по причине наличия налоговых долгов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 245 (4547) от 28 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Высокий результат
Доходы областного бюджета от использования государственной собственности превысили 690 млн. рублей.
По материалам официального сайта Правительства области
Школа новых кадров
В Рязанском колледже электроники состоялась презентация ресурсного центра сварочного производства
Константин Могилин
Читайте в этом номере: