20:12 МСК
Понедельник
06 / 07 / 2020
2730

Школа новых кадров

В Рязанском колледже электроники состоялась презентация ресурсного центра сварочного производства

В лабораториях ресурсного центра студенты обучаются практическим навыкам работы на новейших образцах высокотехнологичного сварочного оборудования как отечественного, так и иностранного производства. Ресурсный центр позволит обеспечить современное качество профессионального образования рабочих кадров, максимально учитывая требования работодателей.

В презентации приняли участие заместитель министра образования области Дмитрий Боков, который отметил важность создания подобных обучающих центров. «Этот ресурсный центр аккумулирует в себе самые современные сварочные технологии, и на его базе мы можем готовить самые современные кадры. Также здесь будут проходить практические занятия у учащихся других образовательных учреждений, готовящих сварщиков. В Рязанской области уже действуют три подобных центра, работающих в различных направлениях. В частности, недавно мы открывали центр строительного профиля и будем эту работу продолжать. Также мы планируем открыть еще два центра по другим направлениям. Это позволит готовить высоко­классных специалистов в разумные сроки», – отметил Дмитрий Боков.

В ресурсном центре представлены новейшие образцы высокотехнологичного сварочного оборудования, которое обеспечивает подготовку квалифицированных кадров по различным видам сварки: аргонно-дуговой, контактной, полуавтоматической в среде защитных газов, механизированной инверторной в среде защитного газа, воздушно-плазменной резке и др.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 245 (4547) от 28 декабря 2013 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«В Новый год – без налоговых долгов!»
В регионе идет информационная акция с таким названием
Юрий Евстифеев
СКОПИН. В преддверии Нового года глава администрации Скопинского района Александр Боков встретился с ветеранами труда и тружениками тыла
Обсуждаемые вопросы были связаны с современным образованием, воспитанием подрастающего поколения, со сферами здравоохранения, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства
Читайте в этом номере: