00:11 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1841

Бал добра

Фонд «Наши дети» подвел итоги прошедшего года – с танцами, песнями и шоу

Множество людей в вечерних нарядах, тихие беседы, прогулки по залам в ожидании первого танца – так начинаются почти все балы.

Но не этот: 9 января в театре драмы собрались не только поклонники классических танцев, но и просто неравнодушные люди, которые любят детей. С первых минут торжества стало ясно, что сюрпризов для участников и гостей будет масса. Так, в фойе можно было увидеть праздничную ярмарку с товарами, сделанными детьми, – елочными игрушками, картинами, магнитами с оптимистичными надписями вроде: «У тебя все получится!», уютными кружками в вязаных чехлах и другими маленькими радостями. Разумеется, все вырученные средства – в помощь детям с ограниченными возможностями, а также ребятам из неполных семей и детских домов. Участники, торжественные и нарядные, охотно приобретали детские поделки.

– Это же здорово – быть для детей кем-то вроде Деда Мороза! – поделилась Анастасия Ефремова из школы «Губернского бала». – Не так давно мы с подругами ходили в детскую больницу, поздравляли ребят, дарили им подарки. Они всегда так радуются! И очень приятно осознавать, что сегодня мы не просто потанцуем и пообщаемся, но и кому-то поможем. Ведь танцы – это прекрасно, а помощь – еще лучше. И здорово, что многие ребята сегодня присутствуют здесь – дети должны видеть красоту, это помогает им забыть хотя бы на время о своих проблемах.

Дети действительно стали героями вечера: Александр Терехов в русском костюме спел песню «Потолок ледяной», и две юные барышни в цветастых шалях танцевали вместе с ним. А танец гномиков под песню Алины Торсуковой и вовсе покорил зал – очень уж смешными и милыми выглядели сказочные персонажи. Было заметно, что ребятам интересно на этой, казалось бы, «взрослой» елке, которая стала одновременно и балом, и аукционом, и церемонией награждения.

К слову, многие гости получили в этот вечер специальные награды «Спасибо» за материальную помощь фонду «Наши дети» и активное участие в его делах. Среди награжденных – главврач РДОКБ имени Н.В. Дмитриевой Татьяна Панфилова, директор ООО «Альтернативные системы» Андрей Мусинов, певица Марина Оводкова, арт-директор творческого объединения «Без границ» и ведущий вечера Роман Потапов и другие. Одному из лауреатов премии, уполномоченному по правам человека в Рязанском регионе Александру Гришко, вручили картину-победительницу конкурса рисунка «Мы разные, и мы вместе», итоги которого были подведены в ноябре прошлого года. Подарков для гостей было множество: выступления оперной певицы Лусинэ Закарян и скрипача Кирилла Кожемякина, «музыкальные моменты» от группы Feelin’s, шоу мыльных пузырей, русские народные песни в исполнении экс-солистки Рязанского народного хора Оксаны Касаткиной. Особенно стоит отметить фотовыставку, открытие которой состоялось во время торжества: в фойе театра фотограф Андрей Карев разместил работы под общей темой «Наши». Юные и пожилые лица, улыбки и печаль, групповые портреты на завалинке или одинокие фигуры в движении – все это люди с мечтами, желаниями, надеждами и равными правами, какими бы свойствами их не наделила природа. Выставка привлекла внимание гостей и вызвала у них бурное обсуждение.

«Гвоздем» вечера стал благотворительный аукцион, который провел заслуженный артист России Андрей Торхов. Менее чем за полчаса были разыграны все лоты, а их было немало: сертификаты на спа-процедуры и студийные фотосессии, билеты на джазовый концерт, торты ручной работы… Самым дорогим лотом стала картина на папирусе «Древо жизни», приобретенная за 3900 рублей после долгих торгов. Разумеется, все деньги от продажи лотов тоже пошли в копилку фонда.

И, конечно же, это был настоящий бал – с пышными нарядами, взмахами вееров, кокетливыми улыбками и общением. Студии «Русский бал» и «Губернский бал» постарались, чтоб в танцах приняли участие все желающие, и провели мастер-классы по кадрили и польке-тройке. А дети, закончив свои выступления, охотно присоединились к взрослым – для них это стало самой большой радостью.

– Все, что мы делаем, все наши программы направлены на то, чтоб дети были детьми: учились, играли, общались, получали профессию, – подвела итоги встречи руководитель фонда Наталья Епихина. – И я рада, что мы делаем все это вместе. Спасибо вам всем!

В завершение вечера гости и участники бала сфотографировались на память у новогодней елки. Строгие костюмы и бальные платья, хохот и спокойные лица, дети и взрослые – все они в этот момент были равны в своей радости от хорошо проведенного времени. И именно ради таких моментов стоит чаще собираться вместе.

Татьяна Клемешева

Фото автора 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 250 (4552) от 15 января 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Русский американец

Русь моя, домотканая родина

Ранее не издавались

Работа на результат
Расследование преступлений требует четкой координации, слаженных действий служб разных ведомств
Светлана Максимова
Заглянуть в себя
На днях в средствах массовой информации появилось письмо гениального конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, написанное им за полгода ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: