19:30 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1414

Штрафы вырастут

В регионе ужесточат наказание за ряд социально значимых административных правонарушений

Соответствующий законопроект был рассмотрен на первом в наступившем году заседании комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями регионального парламента.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об административных правонарушениях» разработан в целях приведения норм регионального закона в соответствие с федеральным законодательством. Изменения предлагается внести в 17 статей, а часть статей из действующего закона исключить.В частности, в законопроекте предлагается расширение круга лиц, к компетенции которых относятся меры реагирования по административным правонарушениям. В него предлагается включить все органы местного самоуправления, в том числе и сельских территорий. Кроме того, законопроект предусматривает усиление административной ответственности за целый ряд правонарушений. К примеру, за торговлю в неустановленных местах штрафы могут увеличить с нынешних 100 рублей до максимальных трех тысяч рублей. Также ужесточат наказание за самогоноварение с целью продажи. Нарушение тишины и спокойствия граждан вместо действующего штрафа в 500 рублей теперь может обойтись нарушителям в сумму от тысячи до трех тысяч рублей. Законопроект рекомендован к рассмотрению в первом чтении на заседании областной Думы. Затем предполагается работа над поправками.

 

По материалам пресс-службы Рязанской областной Думы

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 254 (4556) от 21 января 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За внимание к дорогам
В областном творческом конкурсе журналистов «Хрустальный журавль», итоги которого были подведены в минувшую пятницу, была учреждена особая номинация – «За освещение темы дорожного ...
По материалам официального сайта Правительства области
Авто на таможне: ввозим по правилам
В порядке и условиях выдачи паспортов транспортных средств появились изменения
Читайте в этом номере: