02:30 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1288

Недопустимая ситуация

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал факт задержания сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области по подозрению в получении взятки.

Олег Ковалев отметил высокопрофессиональную работу правоохранительных структур. Он подчеркнул, что факты коррупции не только самым негативным образом сказываются на экономике региона, но и подрывают доверие общества к власти в целом. По мнению главы региона, недопустима ситуация, когда должностное лицо, обязанное защищать интересы государства, используя служебное положение, нарушает закон.

Губернатор особо отметил, что в его адрес неоднократно поступали обращения от руководителей крупных предприятий о том, что налоговая служба использует неправильный подход в части возврата НДС предприятиям и организациям, вложившим средства в развитие и создание новых производств, затягивая сроки вынесения решений, вынуждая подавать в арбитражный суд.

«Я со своей стороны не раз обращал внимание руководителей УФНС России по Рязанской области и ряда федеральных структур на необходимость пересмотра такого подхода к предприятиям, составляющим основу экономического потенциала региона. Уверен, что наша совместная работа, в том числе и с правоохранительными структурами, по защите экономических интересов региона даст ощутимый эффект», – сказал Олег Ковалев.

По материалам сайта СК РФ по Рязанской области и официального сайта Правительства области 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 257 (4559) от 24 января 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В собственном кабинете
Заместитель руководителя регионального управления ФНС России подозревается в получении взятки в особо крупном размере.Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления ...
В Рязани наградили юных краеведов
Подведены итоги конкурса «Рязанская земля. История. Памятники. Люди»
Константин Могилин
Читайте в этом номере: