Но предваряли их, по традиции, крестный ход и молебен в церкви Святой Татианы, что расположена рядом с главным корпусом университета. А двумя часами позже начались гуляния во дворе главного корпуса РГУ. Студентов с их днем поздравляли исполняющий обязанности ректора Сергей Пупков и министр молодежной политики, физкультуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.
Для студентов были организованы подвижные игры. Каждый мог посостязаться в метании дротиков или подкидывании картонных «блинов» на сковородке. Забавно выглядели «петушиные бои»: студенты прыгали на одной ноге и пытались вытолкать друг друга за край площадки. Самыми «экстремальными» играми оказались бокс с завязанными глазами и бег на трех ногах – студенты соревновались в беге парами, приклеенные друг к другу скотчем. За победу участники получали жетон, который шел в копилку факультета.
На гуляния пришли и преподаватели, чтобы поддержать молодежь. Студентки в народных костюмах угощали всех сладостями, чаем и баранками. Раньше гостям в Татьянин день наливали медовуху. В этом году традицию решили изменить, заменив напиток с градусом на безалкогольный «глинтвейн».
В этот день Татьянам уделили особое внимание. Девушки с этим именем, пришедшие на праздник, приняли участие в конкурсе, подготовленном специально для них. Победительницу ждал приз – мобильный телефон. Восемь участниц совершили забег вокруг здания университета. Самой быстрой оказалась Татьяна Измайлова, студентка 3 курса института педагогики, психологии и социальной работы РГУ. «Я горжусь тем, что ношу имя Татьяна, – призналась победительница. – Слышала, что обладательницы этого имени энергичные и целеустремленные. Это – и про меня».
В финале праздника подвели итоги студенческих игр. Жюри подсчитало жетоны, заработанные студентами. Третье место досталось факультету истории и международных отношений РГУ. Второе место занял факультет юриспруденции и политологии. Первое место взяли студенты факультета экономики и в качестве награды получили большой праздничный торт.
Людмила Плоткина
Фото автора