20:43 МСК
Понедельник
06 / 07 / 2020
1179

Дело об убийстве рязанского студента поступило в суд

Дело об убийстве студента Радиоуниверситета Александра Дудина поступило в Советский районный суд Рязани, об этом сообщила пресс-служба суда.

Согласно обвинительному заключению, 9 ноября 2012 года гражданин К., на тот момент несовершеннолетний, в 23:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел из кафе и проследовал с группой лиц по улицам центральной части города Рязани к остановке общественного транспорта у д. 2/68 по улице Ленина. При этом по пути следования умышленно выходил на проезжую часть, нарушая правила дорожного движения, громко кричал, нецензурно выражался, направлял имевшийся у него пистолет-игрушку, внешне похожий на настоящее оружие, в сторону проходящих мимо людей и транспорта.

Примерно в 23:40 у вышеуказанной остановки общественного транспорта, К. подошел к находившимся там, ранее незнакомым ему двум молодым людям и направил на них игрушечный пистолет. Потерпевшие, желая уклониться от конфликта, пытались убежать, но К. совместно с подельниками, стал преследовать их. По малозначительному поводу, К. причинил Александру Дудину телесные повреждения, повлекшие смерть. Органы следствия считают, что именно К. был инициатором совершения хулиганства, результатом которого стало убийство.

Остальные участники описанных событий в ходе предварительного расследования привлекались к уголовной ответственности за совершение хулиганства и причинения легкого вреда здоровью. Но в отношении их уголовное преследование следователем было прекращено по амнистии.

Подготовил

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.