12:28 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1095

На пути к Олимпу

Юные одаренные спортсмены получили в Правительстве области свидетельства о присуждении поощрительных премий
Автор фото: Сергей Ларин | На пути к Олимпу
Фото: Сергей Ларин.

Награждение школьников, добившихся высоких результатов в спорте, прошло в региональном Правительстве. В зале торжественных приемов собрались 50 талантливых представителей десяти видов спорта со всей Рязанской области.

– Уверен, вы не растеряете своего азарта и задора и добьетесь еще больших результатов, – отметил глава региона Олег Ковалев. – Вам предстоит защищать честь России на международных соревнованиях. Хочется верить, что кто-то из вас в будущем взойдет и на олимпийский пьедестал.

Одаренные молодые спортсмены получили из рук Губернатора свидетельства о присуждении стипендий. Все награжденные имеют звания кандидатов в мастера спорта и являются призерами и победителями, как минимум, чемпионатов и первенств России.

Например, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Анастасия Корчагина из Скопина, участвуя в соревнованиях, объездила почти всю страну. Ее коронные дистанции – спринтерские: 60, 100, 200 м. Тренер девушки Сергей Ефремов сейчас находится на Олимпиаде в Сочи в качестве судьи соревнований по биатлону. В ближайших планах Анастасии – участие 1 марта в Кубке Санкт-Петербурга по легкой атлетике. В прошлом году она стала там второй, но теперь надеется улучшить свой результат.

Среди награжденных было много гребцов на байдарке и каноэ. Например, целая делегация приехала из ФСК «Лидер» г. Касимова. Причем почти все – продолжатели семейных династий. Алиса, Анастасия и Андрей Андины – брат и сестры. Они уже несколько лет занимаются под присмотром своего дяди, тренера Николая Андина.

– У нас большая семья – десять человек, и все прошли через греблю на байдарке и каноэ, – рассказывает Николай. – Поэтому у моих племянников особо не было выбора, чем заниматься. Вот сейчас и ездим по соревнованиям семьей. Сразу после церемонии награждения поедем на тренировочные сборы в Краснодар.

Еще один его воспитанник, Даниил Родионов, продолжает традиции своего деда, заслуженного тренера Российской Федерации Николая Николаевича Родионова. В свое время по его инициативе были построены гребные базы в Касимове, районных поселках Сынтул, Гусь-Железный, Елатьма.

А двух касимовских гребцов, близнецов Павла и Ивана Игнатовых (тренер – Василий Акутин), вообще тяжело не перепутать на старте и финише. Они всегда тренируются вместе.

Всего на данный момент в Рязанской области работают 52 детско-юношеские спортивные школы. По словам Губернатора, это неплохой показатель по России.

– Но нам есть к чему стремиться. Нужно развивать университетский спорт, который во многих странах является базовым для формирования команд, – подчеркнул Олег Ковалев. – Мы уже открыли два бассейна на базе радиоуниверситета и медуниверситета. Впереди строительство спорткомплекса при РГУ им. С.А. Есенина, реконструкция Центрального спортивного стадиона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 272 (4574) от 14 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Пожар в РНПК ликвидирован
Восстановительные работы – под контролем президента «Роснефти» Игоря Сечина
Юрий Петров
Читайте в этом номере: