13:18 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1400

Пожар в РНПК ликвидирован

Восстановительные работы – под контролем президента «Роснефти» Игоря Сечина

12 февраля 2014 года на территории Рязанской нефтеперерабатывающей компании произошло возгорание цистерн-вагонов. Пожар полностью ликвидирован к 5.00 13 февраля.

Вскоре после начала пожара РНПК посетили Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин. Окончательное определение виновных произойдет после проверок и следственных действий. Важно, что для ликвидации аварии представители областной власти, нефтяники, железнодорожники предприняли слаженные действия. Например, для тушения горящих цистерн с близлежащих станций в короткие сроки были отправлены пять пожарных поездов.

По сообщению пресс-службы РНПК, пожар полностью ликвидирован к 5 часам 13 февраля 2014 года благодаря, в частности, слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО «РЖД» на транспорте. Утвержден план восстановительных работ и план бесперебойного обеспечения топливом потребителей РНПК на время восстановления нормальной деятельности завода. Контроль за ликвидацией аварии и ходом восстановительных работ в РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО «НК «Роснефть» во главе с президентом компании Игорем Сечиным.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 272 (4574) от 14 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Алло, здравствуйте, пришлите денег»…

Внимание к пассажиру

Направлено в суд

На пути к Олимпу
Юные одаренные спортсмены получили в Правительстве области свидетельства о присуждении поощрительных премий
Елена Серебрякова
Поручение Губернатора
Контроль за качеством атмосферного воздуха в Рязани усилить
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: