11:57 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
963

Болеем за наших

Сергей Пирогов, старший тренер сборной команды области, тренер по лыжным гонкам Рязанского центра спортивного мастерства:

– Конечно, еще рано делать какие-то серьезные выводы: лыжная программа Олимпиады только набрала скорость, представители Рязанского центра спортивной подготовки провели всего лишь по одной гонке, – рассказал по телефону наставник рязанцев. – Илья Черноусов финишировал в тридцатикилометровом скиатлоне пятым. Это очень высокое достижение, дающее ему право на участие и в эстафете, и на своей любимой, пятидесятикилометровой, дистанции.

Когда еще рязанец добивался подобного результата? На моей памяти – выступление Геннадия Лазутина на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере – там наш земляк был пятым в эстафете и пятнадцатым на тридцатикилометровой дистанции. Чувствуете разницу? К слову, с той поры в олимпийскую команду страны никто из рязанцев не попадал.

И вот Илья Черноусов – в лидерах олимпийского лыжного соперничества. И если бы не досадная случайность – быть ему на пьедестале! На «перекладке» – финише классического хода и старте свободного – он взял не ту палку, пока исправлял ошибку, потерял немало времени – отставание от лидера составило более двадцати секунд, а это очень много. Илья не стушевался, шел даже третьим, но ближе к финишу просто обессилел. Не могу не заметить – вторую часть дистанции, коньком, он прошел лучше всех. И это вселяет надежду на его успех в будущих гонках.

Что касается Натальи Матвеевой, она лучше выступить не могла. Успех в женском спринте вообще не планировался – ныне наши гонщицы в этом виде программы заметно отстают от зарубежных лыжниц. Но радует вот что: Наталья в четвертьфинале показала лучший среди россиянок результат, и можно ожидать ее успешного выступления в командном спринте – в парной эстафетной гонке.

Будем болеть за наших.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 272 (4574) от 14 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Факелоносцы

Положили лидеров на лопатки

«Золотые» грации

Факелоносцы
Факел эстафеты Паралимпийского огня, которая наряду с другими российскими городами пройдет и через Сасово, понесут двадцать рязанских факелоносцев, десять из них – сасовцы. В их числе ...
Раменское. Рязанская «Звезда» на учебно-тренировочном сборе провела контрольный матч со своим соперником по второму дивизиону зоны «Центр» ФК «Подолье» и уступила – 1:2
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: