07:02 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1874

Не говорить, а делать

Пенсионерка Раиса Викторовна Качалина живет на Касимовском шоссе в доме №48/3. Не так давно в ее подъезде была установлена металлическая дверь с домофоном, а во дворе обустроена детская площадка. И все это благодаря работе депутата Игоря Зеленкова, который является председателем комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Рязанской городской Думы.

– Он отзывчивый, энергичный, инициативный человек, – говорит Раиса Викторовна.

А жительница соседнего дома Елена Михайловна Лукина довольна тем, что подъезды оборудованы специальными поручнями.

– К Игорю Николаевичу можно обратиться с любым вопросом, – говорит она, – он никогда не отказывал в помощи.

Игорь Зеленков является не только народным избранником восьмого округа, но и его жителем в полном смысле этого слова.

– Я почувствовал в себе силы повлиять на происходящее в городе, – говорит он, – внести что-то свое в ритм этой жизни.

Он не ждет, когда к нему обратятся люди с письменными обращениями. Порой ему достаточно просто пройти по улице и самому увидеть недостатки и принять необходимые меры. Часто к Игорю Николаевичу подходят жители со своими вопросами. А еженедельно он ведет официальный прием граждан. В основном обращения связаны с жилищно-коммунальными проблемами, благоустройством дворов, состоянием улиц, ремонтом крыш. В Песочне он работает не один, а с командой единомышленников, в составе которой руководители различных предприятий. На собственные средства они оказывают помощь жителям и ведет большую социальную работу.

– Мы не можем обойти стороной людей, которые прожили долгую жизнь, – говорит Игорь Николаевич.

По его мнению, для большей части граждан пенсионного возраста собственные дни рождения становятся обычной датой. Поэтому каждый месяц для именинников устраиваются чаепития. Это отличный повод собраться всем вместе. Помимо этого, реализуется программа поддержки молодых семей, по которой новорожденные получают набор необходимых вещей. В рамках программы «Твой двор» было установлено более ста детских площадок.

– Необходимо быть максимально открытым, – считает Игорь Николаевич, – нужно не говорить, а делать.

Что касается проблемы ветхого состояния жилых зданий, то депутат считает, что капитальный ремонт на средства жителей провести невозможно: большая часть населения города – пенсионеры, материальное положение которых оставляет желать лучшего. В этом году из 110 домов восьмого округа 10 процентов попали в Федеральную программу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

– Без федеральных финансов жилищный фонд приходит в упадок, – считает Игорь Зеленков.

Под крылом Игоря Николаевича четыре детских сада и три школы, в которых он частый гость. Ежегодно принимает участие в подготовке учебных заведений к новому учебному году и 1 сентября всегда присутствует на линейках. По мнению депутата, народный избранник не должен оставаться в стороне от жизни округа и в праздники, и в будни быть со своими избирателями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 245 (3530) от 12 декабря 2009 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Городской бюджет: что имеем?
Как уже сообщалось в нашей газете, Рязанская городская Дума в минувший четверг утвердила бюджет Рязани на 2010 год.
Лада Петрова
Статистика трудоустройства
Администрация Рязани продолжает деятельность по организации общественных работ, временному трудоустройству и стажировке граждан
Читайте в этом номере: