16:46 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
1583

В выходные дни в области зарегистрировано 9 пожаров. Огнем уничтожено и повреждено 8 строений и 1 автомобиль. Пожарными подразделениями спасено 4 человека.

Пожар, на котором спасен человек, произошел 30 мая около 17 часов в поселке Лесной Шиловского района. Огонь вспыхнул в одной из квартир пятиэтажного дома, принадлежащей женщине 1957 года рождения. В результате пожара огнем повреждена квартира на площади 25 кв. м. Пожарными подразделениями спасен 54-летний мужчина, инвалид 1-й группы. Причина пожара и ущерб устанавливаются. В тушении были задействованы 2 пожарных автомобиля, 7 человек личного состава государственной противопожарной службы.

***

Пополнилась статистика несчастных случаев на воде. За неделю утонуло трое мужчин. Трагедии произошли на Дядьковском затоне и на озере Сынтул Касимовского района. Основной причиной гибели людей на воде остается купание в неположенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

В 15.00 31 мая поступило сообщение о том, что из озера Белое, около населенного пункта Белое Клепиковского района, поднят из воды труп мужчины 1951 года рождения. По предварительной версии причиной гибели стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы трагедия не омрачила отдых на воде, Главное управление МЧС России по Рязанской области рекомендует соблюдать простые правила безопасного поведения.

Не забывайте о том, что алкоголь и вода несовместимы. В семидесяти процентах случаев гибель людей на воде происходит именно из-за купания в нетрезвом состоянии.

Избегайте купания в незнакомых местах.

Никогда не оставляйте купающихся детей без присмотра.

Пресс-служба Главного

управления МЧС России

по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 101 (3652) от 03 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На первом месте
В открытом спортивном комплексе пожарной части №4 прошли cоревнования по пожарно-прикладному спорту на приз памяти Героя СССР И.Ф. Зайцева. В них приняли участие десять команд Центрального ...
Александр Джафаров
Случилось
В Михайловском районе разбился самолет.
Читайте в этом номере: