Изменения в основной финансовый документ региона были рассмотрены на заседании комитета по экономическим вопросам Рязанской областной Думы.
Поправки предусматривают перераспределение средств между отдельными статьями без изменения основных параметров бюджета. Большинство корректировок, по словам министра финансов области Марины Наумовой, связано с решениями федеральных властей, уточняющими уровень софинансирования расходных обязательств субъектов.
На 16,8 миллиона рублей предложено увеличить расходы на государственную программу социальной защиты и поддержки населения на 2014-2020 годы. Эти деньги пойдут на софинансирование федеральных средств, выделяемых на реабилитацию детей-инвалидов и на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Часть суммы будет вложена в развитие государственного бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации».
Кроме того, планируется увеличить финансирование госпрограмм Рязанской области по совершенствованию медицинской помощи, повышению безопасности дорожного движения, развитию внутреннего и въездного туризма. Говоря о последней, заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов пояснил депутатам, что в ее рамках 6 миллионов областных средств позволяют на условиях софинансирования привлечь 68 миллионов рублей из федерального бюджета. Продолжится масштабная реконструкция очистных сооружений в с. Поляны в рамках создания туристического кластера «Рязанский», предусмотрено строительство водопроводных сооружений и коллектора во въездной зоне музея-заповедника С.А. Есенина в Константинове.