03:49 МСК
Суббота
23 / 01 / 2021
1241

Расходы бюджета растут

Для благоустройства сквера по улице Советской Армии направлено 30 миллионов рублей

На прошедшем заседании Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели восемнадцать вопросов, касающихся социальной и экономической жизни горожан. Среди наиболее значимых принятых решений – внесение изменений и дополнений в бюджет областного центра и программу приватизации муниципального имущества.

Расходы бюджета Рязани в текущем году увеличены более чем на 90 миллионов рублей. Это стало возможным за счет ранее неиспользованных средств областного и федерального бюджетов, например, предназначенных на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (чуть более 60 миллионов рублей). Еще на 30 миллионов рублей увеличение расходной части произошло благодаря добровольному пожертвованию ООО Группы Компаний «Пром-ресурс». Эту сумму предприятие перечислило в бюджет для благоустройства парка на улице Советской Армии. Председатель комитета по бюджету и налогам Галина Трушина отметила, что средства компании направляются городскому управлению благоустройства и дорожного хозяйства на реализацию муниципальной программы «Благоустройство города Рязани на 2014-2020 годы». Напомним, что 31 декабря 2013 года ООО ГК «Промресурс» получило разрешение на строительство торгового центра по улице Советской Армии, рядом с благоустраиваемой зеленой зоной, работы по возведению здания уже начались.

Программа приватизации муниципального имущества, реализованная в 2013 году, пополнила городскую казну более 210 миллионами рублей. Эти данные содержатся в отчете горадминистрации о результатах кампании по отчуждению мунимущества. Документ был изучен профильным комитетом, отчет принят городской Думой. На заседании было отмечено, что большая часть объектов была приватизирована путем реализации преимущественного права выкупа, которым обладают арендаторы помещений. Выкуп помещений предпринимателями продолжится и в нынешнем году. Депутаты утвердили дополнения в программу приватизации на 2014 год, добавив в нее одиннадцать различных нежилых помещений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 277 (4579) от 21 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В Общественную палату РФ
избран представитель от Рязанской области
Следуя закону
Рязанские судьи подвели итоги работы за прошедший год
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: