04:54 МСК
Четверг
28 / 05 / 2020
1029

Общественная палата обсудила вопросы патриотического воспитания и допризывной подготовки рязанской молодежи

Сегодня, 24 февраля, в региональном отделении ДОСААФ России прошло расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области. Собравшиеся обсудили накопленный опыт совместной работы образовательных учреждений, Русской православной церкви, ветеранских объединений, молодежных организаций и областного отделения ДОСААФ в области подготовки молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России.

Перед началом заседания председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах провел для гостей экскурсию, в ходе которой рассказал о деятельности организации и продемонстрировал материально-техническое оснащение регионального отделения.

Общаясь с журналистами, Михаил Невдах сказал, что сейчас, когда срок службы в Вооруженных силах сократился до одного года, вопрос допризывной подготовки стал крайне важен: «Наша жизнь так устроена, что в любой сфере деятельности востребованы профессионалы, и служба в армии не исключение. Если призывник попадает в Вооруженные силы уже подготовленный, то это сильно экономит время и позволяет передать ему как можно больше полезных навыков, не отвлекаясь на базовые знания, которые он может почерпнуть в ходе допризывной подготовки. Во времена Советского Союза у нас была очень хорошая система подготовки будущих призывников, но в новой России она, к сожалению, была утрачена. Сегодня мы заново ее воссоздаем, но уже с учетом современных реалий».

Заслушав и обсудив выступления участников заседания, совет Общественной палаты Рязанской области разработал ряд рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи. Так, областному Правительству рекомендовано поддержать деятельность и учебно-материальную базу организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием, а региональному министерству образования – усилить работу по воспитанию молодежи на примерах героических подвигов прошлых поколений.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.