20:55 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1538

Облицовка здания сайдингом становится доступнее

Для владельцев частных домов важно правильно подобрать облицовочный материал, который будет не только иметь презентабельный внешний вид, но и надежно защитит стены от влаги, ветра, перепада температуры воздуха и т. п.

Отличным вариантом, который не так давно появился на строительном рынке, стал сайдинг. Это многослойный материал, который укрепляется на специально смонтированной обрешетке. В результате между стеной дома и облицовочным материалом остается промежуток, который можно заполнить изолирующей массой. В качестве изолятора могут выступать как минеральная вата, так и другие специально разработанные плиты.

Альта сайдинг предлагается в огромном разнообразии: варианты отличаются и по цветовому оформлению, и по фактуре внешнего слоя покрытия, и по технологии монтажа. Конечно, привлекательным моментом, который учитывается при выборе облицовочного материала, является сравнительно невысокая стоимость сайдинга. Однако это не единственное его преимущество. Среди достоинств, которые делают выбор сайдинга оправданным, стоит назвать такие, как:

  • износоустойчивость, даже при интенсивных механических и физических нагрузках;
  • долговечность благодаря прочному верхнему слою;
  • простота монтажа;
  • эффективность изоляции.

Когда проводится капитальный ремонт строения, важными вопросами, которые решаются в первую очередь, становятся эффективность работ, скорость их выполнения и, конечно же, стоимость. Если на изолирующих материалах сэкономить вряд ли удастся без потери эффективности, то для облицовки вполне можно воспользоваться предложением компании «Альта-профиль». Сайдинг, поставляемый этой организацией, получил многочисленные положительные отзывы, его используются уже на протяжении нескольких лет строительные фирмы. Это значит, что материал проверен временем и выгоден для домовладельца.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 26 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.