19:36 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1334

Подлежит сносу

Судебные приставы рассказали, когда произойдет демонтаж самовольно возведенной постройки на ул. Ленина

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области состоялся брифинг, в ходе которого заместитель руководителя службы Оксана Никонова рассказала о ходе исполнения решения Советского районного суда Рязани по сносу самовольно возведенной постройки, расположенной по адресу; г. Рязань, ул. Ленина, д. 22.

Оксана Никонова сообщила о том, что процессуальные документы о возбуждении исполнительного производства, извещение должника о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, требования об исполнении решения суда, направленные в адрес ответчика, возвращались в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам без вручения адресату. «В связи с отсутствием сведений о местонахождении М.А. Шпрингер судебным приставом-исполнителем 8 октября 2013 г. вынесено постановление о ее розыске. В настоящее время известно, что М. Шпрингер находится в декретном отпуске. Принимаются меры по организации исполнения решения суда в соответствии с частью 8 ст. 107 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с привлечением специализированной организации».

Отвечая на вопросы журналистов, Оксана Никонова выразила уверенность, что снос самовольно возведенной постройки произойдет в ближайшее время, а именно – до конца марта текущего года.

В настоящий момент, по словам заместителя начальника УФССП России по Рязанской области, разрабатывается проектно-сметная документация на проведение работ по сносу здания и уборке строительного мусора. После выделения из федерального бюджета денежных средств на эти цели будет организован и проведен аукцион на выполнение работ по сносу здания в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

После выполнения специализированной организацией необходимых работ затраченные на снос здания денежные средства будут взысканы в федеральный бюджет с должника.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 281 (4583) от 27 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Победный ход «Элекса-Фаворита»
В спорткомплексе Рязанского филиала Московского университета МВД России сыгран, пожалуй, один из центральных матчей первенства страны по мини-футболу среди клубов первой лиги (зона ...
Вячеслав Чирков
Прекращение права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от права собственности
В сегодняшнем законодательстве есть такое понятие, как государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от права ...
Читайте в этом номере: