Евгения Рубцова,
глава администрации муниципального образования – городской округ г. Сасово:
– Большинству граждан нашей страны уходящая неделя запомнится потрясающей победой российской сборной на зимних Олимпийских играх в Сочи. Жители Сасова с особым вниманием наблюдали за выступлениями спортсменов, расстраивались в первые дни Олимпиады и ликовали в последние, когда на наших глазах произошел грандиозный рывок. Почему так пристально мы следили за ходом Игр? Следующий за Олимпиадой этап жизни страны – Паралимпийские игры. От того, какие впечатления, какую степень удовлетворенности результатами оставила после себя Олимпиада, во многом зависят настрой и мотивация наших спортсменов-паралимпийцев. Это особые люди, очень мужественные, собранные, с большой волей к жизни. Уверена, что успешное выступление нашей команды на Олимпийских играх придало им дополнительных сил, решительности, теперь они находятся на эмоциональном подъеме и настроены только на победу. Паралимпийские игры, как и Олимпиада, несомненно, внесут свою лепту в объединение, сплочение всех граждан нашей страны, помогут нам снова быть единодушными в своих радостях и надеждах, почувствовать гордость за Россию, показать свое гостеприимство, доброту, дружелюбие по отношению к другим народам и государствам, к тем людям, которые от нас отличаются.
Очень хочется, чтобы наши паралимпийцы тоже порадовали нас своими высокими результатами на предстоящих Паралимпийских играх. Напомню, что к ним Сасово будет иметь прямое отношение. 2 марта через наш город пройдет эстафета Паралимпийского огня. Его по центральным улицам понесут двадцать факелоносцев. Горожане – в ожидании небывалого спортивного праздника.
Александр Мирзоян,
президент Рязанского регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству», полковник запаса:
– В числе запомнившихся событий последних дней – празднование Дня защитника Отечества. Это праздник действительно всенародный, напоминающий о таких непреходящих ценностях, как любовь к Родине, сила и мужество, честь и отвага. Он широко отмечался по всей области. В санатории «Солотча», например, для ветеранов и действующих военнослужащих прошел праздничный концерт с участием членов Союза литераторов России, композиторов Александра Костенко и Александра Трушина, оркестра Рязанского музыкального театра. В честь праздника в городе Рыбном, в спортивном комплексе «Звезда», прошла акция, в ходе которой все желающие смогли перечислить средства в фонд «Служу Отчеству». Мы продолжаем сбор денег на установку памятника воинам-интернационалистам на въезде в Рыбное. Номер расчетного счета фонда можно найти на нашем сайте в Интернете fso.rzn.ru.
Впервые в Рязани, ставшей на 2014 год библиотечной столицей России, в библиотеке имени Горького прошел День дарения книги. Это событие особенно значимое для армянской диаспоры, ведь оно приурочено к празднованию дня рождения прославленного армянского поэта Ованеса Туманяна. Самое активное участие в празднике приняла Рязанская областная общественная организация «Армянское духовно-культурное общество «Луйс» и я, как ее председатель. Огромная благодарность всем организаторам, думаю, что эта традиция приживется на рязанской земле. Мы продолжим дарить книги и на общегородском празднике Масленицы 1 марта, где будет выстроена улица Дружбы для всех национальных диаспор Рязани.
С болью слежу в эти дни за развитием событий на Украине. Все, что происходит там, мы принимаем близко к сердцу, ведь это наш братский народ. Очень бы хотелось, чтобы он жил в мире и согласии.