20:42 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1573

Бизнес не удался

Наркополицейские в Михайлове прикрыли «точку» по продаже героина

Ликвидировали незаконный промысел михайловцев оперативники УФСКН России по Рязанской области.

Как удалось выяснить наркополицейским, торговлю смертельно опасным наркотиком организовали 42-летний житель районного центра и его 38-летняя гражданская жена. К моменту задержания мужчина уже находился под следствием по факту сбыта героина.

Восемь месяцев обвиняемый провел в следственном изоляторе и в конце 2013 года освободился под подписку о невыезде. К прежней «работе» мужчина вернулся сразу после освобождения, причем в этот раз обеспечил незаконной подработкой и свою подругу.

На автомобиле, принадлежащем женщине, сообщники выезжали на «закупку» в Москву, где «отоваривались» наркотиком, а уж затем распродавали его в розницу в Михайлове. Злоумышленники продавали героин прямо в своей квартире. Причем за товаром «подтягивались» не только местные потребители, но и любители наркотического зелья из Рязани.

Сотрудники УФСКН, получив оперативную информацию о работе «точки», задержали подозреваемых с поличным в тот момент, когда они вернулись из Москвы после очередной закупки. В квартире и гараже было изъято более 20 г наркотика.

Во время проведения обыска в квартиру радушных наркоторговцев пришло около десяти потенциальных клиентов, которых также задержали и допросили в качестве свидетелей.

По фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. Михайловским фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

 
При содействии 
с пресс-службой УФСКН России
по Рязанской области
подготовила 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 282 (4584) от 28 февраля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От семи до десяти
Депутаты Госдумы приняли законопроект, ужесточающий наказание за выпуск неисправного транспорта на линию
Марина Шерфединова
Знаешь ли ты своего участкового?
Ответ на этот вопрос – своего рода барометр, которым можно измерить уровень взаимодействия полиции и граждан. По тому, как население отзывается о своем участковом, люди судят и о работе ...
Читайте в этом номере: