ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» вошел в тройку крупнейших производителей в РФ в своей отрасли. За счет модернизации производства годовой выпуск продукции достиг более 18 тысяч тонн, это в 6 раз больше, чем производилось в советское время. Мощность предприятия позволяет изготавливать 75 тонн плавленых сыров в сутки.
Как отмечают специалисты минсельхоза области, структура завода включает в себя два цеха по производству плавленых сыров, два холодильника с камерами глубокой заморозки общим объемом 2,5 тысячи тонн, котельную, компрессорную и транспортный цех. Приобретены и установлены отечественные и импортные, изготовленные в Италии, Швейцарии, Германии котлы, линии, фасовочные автоматы. Сегодня ассортимент продукции насчитывает 90 наименований.