04:02 МСК
Четверг
28 / 05 / 2020
1223

Песни – как память

В Рязани состоялся гала-концерт областного конкурса-фестиваля «Поклон тебе, солдат России!»
Автор фото: Сергей Ларин | Песни – как память
Фото: Сергей Ларин.

На сцену Рязанского Дворца молодежи вышли исполнители и творческие коллективы из Рязани, Скопина, Шацка, Сасова и других городов и районов области. Фестиваль «Поклон тебе, солдат России!» проводится уже 16 лет, с 1998 года. Участие в конкурсе-фестивале способствует воспитанию у молодежи патриотизма, уважения к славному историческому прошлому Отечества и Российской армии.

Организуют и проводят конкурс министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, Рязанский Дворец молодежи, областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также муниципальные органы управления образованием и молодежной политики Рязанского района, городов Рязани, Касимова, Скопина и Шацка.

В этом году в конкурсе приняли участие исполнители военно-патриотических песен: учащиеся, студенты образовательных учреждений области, молодые люди в возрасте до 24 лет. Они исполнили военно-патриотические и солдатские песни, посвященные событиям Великой Отечественной войны, участникам локальных войн и конфликтов.

Эти песни звучали по радио, с киноэкранов, с маленьких импровизированных эстрадных площадок на фронте. И любой участник Великой Отечественной войны – будь то солдат или генерал, летчик или пехотинец, партизан или фронтовик – всегда слушал их с особым волнением.

Заключительному гала-концерту, в котором приняли участие более 20 исполнителей, предшествовало несколько отборочных туров, прошедших в Скопине, Касимове, Рязани, Рязанском и Шацком районах.

Жюри оценивало выступления по четырем номинациям: «солисты», «вокальные группы», «исполнители авторской песни и ВИА», «вокальные ансамбли и хоровые коллективы».

Участники гала-концерта были награждены памятными призами и дипломами министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области. По итогам конкурсной программы был определен победитель. Он будет номинирован на присуждение премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 286 (4588) от 06 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чем дышат танцоры?

Любовью и единением спасемся

Лучшее из лучшего

Мы вас благодарим!
Слова поздравлений звучали в центре народного творчества
Марина Шерфединова
Тюльпаны Чаганска
На всю жизнь остались в душе и памяти годы освоения целины
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: