05:52 МСК
Пятница
28 / 01 / 2022
3139

Кто готов нырнуть в карьер? Покажите нам пример!

C 3 июня в Рязани официально открыт купальный сезон на Борковском пляже. Два других муниципальных пляжа – на Ореховом озере и в Солотче на Старице – откроются чуть позже.

Приемку готовности Борковского пляжа к массовому отдыху горожан осуществляла специальная комиссия в составе представителей структурных подразделений администрации города (МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», управления благоустройства и дорожного хозяйства, управления здравоохранения), Роспотребнадзора и Государственной инспекции по маломерным судам. По словам председателя комиссии, заместителя директора МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Сергея Беляева, проверяющие пришли к выводу: к началу купального сезона все готово.

По словам арендатора территории Андрея Ботвинова, проведена большая подготовительная работа: очищено дно карьера и прибрежной территории (дно обследовали водолазы), взяты пробы воды и песка на анализ. Все показатели соответствуют санитарным нормам. Благоустроена и зона отдыха: расставлены зонты, скамейки, оборудованы волейбольные площадки, кабинки для переодевания, биотуалеты, вкопаны урны. Помимо этого, на пляже будет организована работа медицинского пункта и поста милиции, дежурство спасателей, которые будут наблюдать за тем, чтобы любители по-плавать не заплывали за «буйки». По словам Андрея Ивановича, в ближайшее время будут оборудованы детский бассейн, спортивные тренажеры, тир. На территории пляжа под навесом планируется расположить летнее кафе, в котором, по заверению арендатора, спиртное продаваться не будет.

На время купального сезона организована доставка отдыхающих к пляжам. Для этого на Северной окружной дороге, в районе Борковского карьера, появилась автобусная остановка, установлены знаки ограничения скорости и оборудован пешеходный переход.

Администрация Рязани обращается ко всем отдыхающим с просьбой: соблюдайте чистоту и порядок на городских пляжах, не загрязняйте водоемы, выбрасывайте мусор в специальные контейнеры и урны. На это просил обратить внимание и один из завсегдатаев пляжа рязанец Аркадий Георгиевич, который по традиции принимает тут водные и воздушные процедуры, начиная с апреля. Аркадий Георгиевич даже проплыл для примера метров 20 и заверил, что температура воды его устраивает. Ежедневное купание, по его твердому убеждению, закаляет и физически, и духовно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 103 (3654) от 05 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Каждой моднице – по ЭКОсумке
В минувший четверг, в преддверии Дня эколога, в Центре детского творчества «Приокский» подвели промежуточные итоги общегородской акции «Экологичная упаковка».
Лада Петрова
Для прогулок – закоулок?
Что мешает горожанам жить в контакте с природой
Татьяна Барановская
Читайте в этом номере: