14:24 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
3773

Новый военный госпиталь

возведут в Рязани к концу 2015 года
Автор фото: Дмитрий Осинин | Новый военный госпиталь
Фото: Дмитрий Осинин.

На месте начала строительства, в районе Шереметьево-Песочня, заложен к­амень.

Возводить в областном центре новый госпиталь со всей необходимой инфраструктурой будут в рамках договоренностей Губернатора Олега Ковалева и министра обороны РФ Сергея Шойгу. Завершить строительство планируется уже в IV квартале 2015 года.

Действующий в Рязани госпиталь открылся в 1931 году, и здание капитально не ремонтировалось. Новый госпиталь рассчитан на 300 коек. В его главном лечебно-диагностическом корпусе разместят лечебно-диагностический, терапевтический и хирургический блоки. Планируется, что оснащенный новейшим оборудованием госпиталь сможет оказывать все виды высокотехнологичной медицинской помощи не только военнослужащим и военным пенсионерам, но и жителям Рязани в рамках обязательного медицинского страхования. Кроме того, будет работать поликлиника на 250 посещений в смену.

В церемонии закладки камня на месте начала строительства приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области, руководитель аппарата Правительства области Сергей Самохин, генеральный директор ОАО «Оборонстрой» Тимур Иванов, начальник Рязанского территориального гарнизона Анатолий Концевой, представители Министерства обороны, ветераны Вооруженных сил, сотрудники действующего военного госпиталя в Рязани, представители общественных объединений.

Генеральный подрядчик – Главное управление обустройства войск – строит и жилье для военнослужащих на территории города Рязани, уже сдано в эксплуатацию порядка 200 квартир. К строительству нового объекта генподрядчик будет привлекать и мест­ные, рязанские, подрядные организации, чтобы минимизировать затраты.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 288 (4590) от 08 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как развивается рынок труда
Свободных вакансий – в два раза больше, чем безработных
Юрий Петров
К дороге вопросы есть?
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области сообщает о начале работы «горячей» телефонной линии
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: