00:51 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1100

За курение – взыскание

О вреде курения написано и сказано немало. Принят даже закон, запрещающий курение в общественных местах, офисах, подъездах. Но курить продолжают даже в автобусах, маршрутках и троллейбусах. Такой пример привела читательница нашей газеты, рязанка Л.Б. Камова: «Недавно я стала свидетельницей, как женщина, сидящая передо мной в салоне троллейбуса, вдруг начала кашлять, когда из открытой кабины водителя запахло табачным дымом. Пассажиры сделали замечание и попросили водителя закрыть дверь. Каково же было удивление, когда водитель грубо ответил: «Кому не нравится – может выйти. У меня график движения очень напряженный, и выходить курить на улицу мне некогда». «Может, должностная инструкция водителя троллейбуса изменилась и им разрешается курить во время работы? – спрашивает читательница. – Но в салоне пассажирского транспорта могут оказаться астматики, дети и люди с аллергией на табачный дым».

Мы направили запрос в МУП «Управление Рязанского троллейбуса» на имя заместителя директора по перевозкам С.А. Лукина и получили ответ:

«По вопросу курения водителей во время работы в кабине троллейбуса хочу пояснить, что в соответствии с п. 8 «Должностной инструкции водителя троллейбуса на регулярных городских пассажирских маршрутах», утвержденной приказом директора МУП «УРТ» от 13.05.2013 г. № 203, водителю во время движения троллейбуса курение запрещено.

В случае если подобное нарушение будет зафиксировано, в отношении водителя троллейбуса могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим законодательством».

Можно посоветовать читателям не мириться с проявлениями неуважительного отношения водителей к пассажирам, записывать номера маршрутов и машин и сообщать о нарушениях в диспетчерские службы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 291 (4593) от 14 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дорожный экстрим
Проезд по дороге на Сажнево становится опасным
Спрашивали? – отвечаем
«Я живу в посёлке Солотча, нахожусь в преклонном возрасте и хотел бы после смерти быть погребённым рядом с захоронением моей матери, умершей в 1992 году и похороненной на Солотчинском ...
Читайте в этом номере: