15:40 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
2436

Производить мясо индейки и перепелиную продукцию в Рязанской области перспективно

Автор фото: Дмитрий Осинин | Производить мясо индейки и перепелиную продукцию в Рязанской области перспективно
Фото: Дмитрий Осинин.

Такое мнение высказал Губернатор Олег Ковалев по итогам сегодняшнего посещения профильных предприятий в Старожиловском районе. Общая задача для них – развивать производство и укреплять свои позиции на рынке, подчеркнул глава региона.

Производству яиц и мяса перепелов, которое организовал Старожиловский молочный комбинат в арендуемом помещении, скоро исполнится год. Уже сегодня в этом подсобном хозяйстве комбината поголовье перепелов составляет 13500 голов. Предприятие реализует готовую продукцию – мясо перепелов и перепелиные яйца – в Рязани, области, Москве.

ООО «РУДО-ИндоСтар» продает мясо индейки пока только в Рязани и Москве. Но интерес к продукту уже проявили в Архангельске и ряде других регионов. Это предприятие, выйдя на рынок с готовой продукцией, продолжает поэтапно реализовывать масштабный инвестиционный проект. Здесь строится птицеферма по производству мяса индейки в годовом объеме 4000 тонн. Сумма инвестиций, уже вложенных в строительство и приобретение оборудования, составила 272 миллиона рублей.

– Заниматься производством мяса индейки и перепелов, перепелиных яиц в условиях, когда именно эта ниша на рынке не заполнена, перспективно, – отметил в беседе с журналистами по итогам поездки Олег Ковалев. – Разумеется, должна быть в полном объеме отработана технология, должны быть и стабильные рынки сбыта готовой продукции, причем в том ее виде, который закупают торговые сети и супермаркеты. Это вопросы сложные, но решаемые.

На региональном уровне предстоит разработать механизмы поддержки таких предприятий, заметил Губернатор. Ведь для региона их развитие особенно важно, поскольку создаются новые рабочие места.

Рязанская область сегодня обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия, таких как зерно, мясо птицы, яйцо, сказал глава региона, отвечая на вопросы журналистов. Области, может быть, немного недостает своих овощей, выращенных в открытом грунте, но эта проблема легкорешаемая.

– Задача сегодня – продавать сельхозпродукцию в северные регионы, где нет наших условий для развития аграрного сектора. К тому же рядом Москва, которая нуждается в больших объемах свежего и качественного продовольствия. Мы поощряем работу наших аграриев на экспорт, продажу продукции в страны СНГ, дальнего зарубежья, – подытожил тему Олег Ковалев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 14 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.