16:49 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
1197

На турнире претендентов в Ханты-Мансийске

На турнире претендентов в Ханты-Мансийске

Раньше всех завершилась партия между Дмитрием Андрейкиным и Владимиром Крамником. Дмитрий пытался усилить игру белых по сравнению с партией Мамедьяров – Крамник (Москва-2013), однако экс-чемпион был готов к такому повороту событий и продемонстрировал четкий путь к ничьей. Очко было поделено также в партиях Петр Свидлер – Сергей Карякин, Шахрияр Мамедьяров – Веселин Топалов. Единственной результативной оказалась партия экс-чемпиона мира Вишванатана Ананда и рейтинг-фаворита Левона Ароняна. В испанской партии черные осуществили жертву центральной пешки в духе атаки Маршалла, однако затем сыграли недостаточно конкретно, и Ананд, вернув лишнюю пешку, получил преимущество двух слонов и сильную инициативу и уверенно довел партию до победы.

В двух последующих турах Андрейкин уступил Свидлеру и сыграл вничью с Карякиным. В лидеры вышли Ананд – 2,5 очка и Крамник – 2 очка. Вчера в четвертом туре Андрейкин черными играл с Мамедьяровым.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 293 (4595) от 18 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Под занавес сезона
Стартовал мужской чемпионат Рязани
Турнир при 25 участниках по швейцарской системе в 11 туров начался в городском клубе «Интеллект». На этот раз в его составе едва ли не все ведущие шахматисты областного центра, что ...
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: