19:14 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
1272

Автошколы недорабатывают

Члены комиссии по безопасности дорожного движения при региональном Правительстве обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах

Всего в общественной приемной 14 марта побывало более двух десятков жителей Сапожковского района. Люди приходили как с личными проблемами, так и с вопросами, имеющими общественное значение.

В частности, на прием пришла руководитель местного отделения Всероссийского общества слепых Антонина Захарова. Она рассказала, что в организации готовятся к проведению юбилейного мероприятия, посвященного 70-летию Всероссийского общества слепых. Сапожковская организация инвалидов по зрению – на местном уровне – образовалась одной из первых в России, известна активностью своих членов и многоаспектностью работы. Во время приема было принято решение о согласовании даты проведения юбилейного мероприятия и об оказании не только материальной, но и организационной помощи.

Вопросы благоустройства возникают практически на каждом приеме. Граждане приходят иногда целыми делегациями. Так, на этот раз к своему депутату обратились жители улицы Перегудова, которые жаловались на плохую дорогу. С этого года ремонт дорог и внутридворовых территорий осуществляется за счет средств муниципальных дорожных фондов. Создан такой и в Сапожковском районе. На приеме люди интересовались, из каких средств складывается муниципальный дорожный фонд, как он расходуется, какие объекты будут приведены в порядок в первую очередь. Чтобы получить более подробные ответы на эти вопросы, Аркадий Фомин предложил организовать встречу жителей с руководителями поселения и районной представительной и исполнительной власти.

Но не всегда улучшение качества жизни зависит только от местных властей. Часто необходима инициатива самих граждан. Так, в микрорайоне Северный, по мнению жителей, недостаточно детских площадок. В ходе обсуждения проблемы был сделан вывод: чтобы изменить ситуацию к лучшему, жильцам домов предстоит определиться, что они хотят видеть на внутридворовых территориях, какие сооружения должны быть установлены, какие для этого понадобятся средства. Обратившиеся граждане приняли решение о проведении собрания жильцов и об организации весенних субботников для приведения в порядок территорий под будущие детские площадки.

Также обсуждался вопрос завершения ремонта Морозово-Борковской школы. На первом этапе уже выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. Для завершения работ понадобится еще более миллиона рублей. Аркадий Фомин взял этот вопрос на свой контроль. Он будет прорабатываться совместно с министерством образования Рязанской области.

Традиционно много граждан приходит в общественную приемную регионального отделения партии «Единая Россия» с просьбой об оказании материальной помощи. В их числе была жительница села Малый Сапожок Людмила Вобленкина. Она воспитывает десятерых детей. Для семьи Людмилы Васильевны при содействии Аркадия Фомина уже приобреталась корова, теперь многодетная мама просила помочь купить лошадь. Она большой сельской семье, конечно, нужна, и председатель Рязанской областной Думы пообещал содействие в решении этого вопроса.

По материалам
пресс-службы Рязанской
областной Думы

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 294 (4596) от 19 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
О насущном – с депутатом
Председатель областной Думы Аркадий Фомин провел прием граждан в Сапожке
Вера – в согласии
Необходимо развивать межконфессиональное сотрудничество религиозных объединений
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: