14:45 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
1375

В Рязанской области туризм должен развиваться на качественно ином уровне

Как этого добиться, обсуждали на совещании в региональном Правительстве

В развитии туристического бизнеса мелочей не бывает, поэтому в том, чтобы сделать регион максимально привлекательным для туристов, должны быть одинаково заинтересованы и участники рынка, и чиновники всех уровней власти, высказал мнение, открывая совещание, Губернатор Олег Ковалев.

Действующая на территории региона федеральная целевая программа «Развитие въездного и внутреннего туризма в РФ в 2011-2018 годах» уже стала, по мнению Губернатора, катализатором в реализации ряда важных для отрасли проектов. В их числе глава региона назвал такие открытые объекты, как Парк-отель «Берега», аквапарк «Горки», начато строительство туристического комплекса «Рыбацкая деревня», завершается реконструкция очистных сооружений в Полянах. В первом полугодии текущего года запланировано приступить к реконструкции транспортной развязки в районе села Шумашь, она позволит связать туристические объекты, расположенные в пойме Оки. В планах на этот год – начать возведение въездной зоны музея-заповедника Сергея Есенина в Константинове. Касаясь этой темы, глава региона обозначил ее как «многострадальную» и призвал участников обсуждения, всех заинтересованных в решении непростых вопросов «больше делать, чем говорить».

Глава региона обратил внимание на важность выполнения областью своих обязательств перед федеральным бюджетом в рамках реализации ФЦП. По мнению Губернатора, предстоит многое сделать для того, чтобы реализовать имеющийся высокий туристический потенциал региона.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.