15:03 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
1599

Отдых 30 тысяч детей организуют в Рязанской области летом

Ход подготовки оздоровительной кампании обсудили в Правительстве региона

В этом году в регионе планируется организовать отдых и оздоровление для 57 тысяч детей. Объем средств консолидированного бюджета на эти цели в текущем году составляет почти 331 миллион рублей, что на 11% больше, чем в прошлом году. В области будут работать 648 детских оздоровительных учреждений, из них 344 – летом.

Эта информация прозвучала в докладе министра образования региона Елены Буняшиной на заседании областной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей под председательством заместителя Председателя регионального Правительства Елены Царевой. Открывая заседание, она отметила: главная задача – обеспечить безопасность отдыха детей.

Летом будут работать 8 лагерей труда и отдыха. На базе загородных лагерей будет организована 21 профильная смена для юных археологов, краеведов, спасателей, спортсменов, творчески одаренных и социально активных детей. В них поучаствуют около 4 тысяч детей. Летом отдохнут  6420 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В их числе – две тысячи детей-сирот.

Остался месяц для подготовки работы летних загородных оздоровительных лагерей, уже в апреле их руководителей будут заслушивать в регионе по вопросу готовности проводить кампанию, заметила в ходе обсуждения темы Елена Царева. Это небольшой срок, за который  предстоит решить все организационные и иные вопросы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.