07:07 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
841

Книжные новинки

Эдвард Радзинский «Князь. Записки стукача»

Головокружительный роман с детективной развязкой, притом полностью основанный на реальных исторических событиях. Читать учебники и исторические трактаты – скучно и утомительно. Читать Радзинского – захватывающе и увлекательно. Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.

Почему русский человек, будь он студентом, провинциальной барышней, потомственным князем или даже царем, может быть одновременно жалостливым и жестоким, благородным и мелочным, верным и распутным? Откуда эта истовость в любовных отношениях? И, наконец, кто же настоящий убийца Александра II?

«Новогодний Дозор. Лучшая фантастика 2014»

«Лучшая фантастика 2014 года» – увлекательные рассказы звезд российской фантастики, а главное – новый Новогодний Дозор Сергея Лукьяненко. Приключения Антона Городецкого продолжаются: Ночной Дозор не дремлет даже в канун Нового года!

В книге представлен весь спектр современной российской фантастики: от социальной и научной до сказки и мистики, от космооперы до фэнтези и ужасов, от признанных мэтров до представителей молодого поколения, уже успевших громко заявить о себе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 296 (4598) от 21 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Лучший подарок библиотеке
В интервью «Информационное кровообращение», опубликованном в «РВ» № 45 от 14 марта с. г., шла речь об источниках комплектования библиотечного фонда Рязанской областной научной библиотеки ...
Елена Сафронова
Что вы сейчас читаете?
Читайте в этом номере: