07:16 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1503

Новые горизонты Олимпа

В Рязани расширяются перспективы для занятий спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось заседание регионального отделения партийного клуба «Центр социально-консервативной политики» (ЦСКП) на тему «Паралимпиада в Сочи; новый шаг в расширении перспектив для людей с ограниченными возможностями здоровья». На нем присутствовали ученики специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №10 города Рязани.

– Совсем недавно мы наблюдали за успехами российских спортсменов в Сочи, – открыл дискуссию заместитель министра образования Рязанской области Дмитрий Боков. – Приятно, что среди чемпионов были и представители Рязанской области, которые завоевали на Паралимпиаде шесть медалей, и это пример мужества, целеустремленности и силы духа.

Начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, член исполнительного комитета Паралимпийского комитета России Марина Кащеева рассказала о развитии адаптивного спорта в регионе, напомнив, что Паралимпийский комитет России существует всего 15 лет. За эти годы проделана колоссальная работа и достигнуты высокие результаты. В Рязанской области все спортивные объекты доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. В тех, что будут построены в будущем, тоже будет создана безбарьерная среда.

Марина Кащеева отметила, что в нашей области активно развиваются такие виды спорта, как бочча, легкая атлетика, плавание и ряд других. В историю рязанского края уже вписаны победители Паралимпиады в Сочи Светлана Коновалова и Александр Проньков. Светлана – выпускница Михайловского экономического колледжа-интерната (МЭКИ), а Александр еще учится там.

Директор колледжа Вячеслав Медведев рассказал о своем учебном заведении и о том, как побывал на Паралимпиаде, посетил спортивные соревнования, посмотрел олимпийские объекты в Сочи.

В Михайловском экономическом колледже-интернате при поддержке фракции «Единая Россия» в Госдуме и депутата Николая Булаева созданы отличные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. В колледже обучаются молодые люди из 47 регионов. Четыре раза в год проводятся дни открытых дверей. В МЭКИ дети могут не только учиться, но и заниматься творчеством и спортом. Это доказывают многочисленные победы учащихся в региональных, всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях.

Стоит отметить, что Рязанская область была представлена на Паралимпиаде не только спортсменами. Студент Михайловского колледжа Даниил Анастасьин выступал на церемонии закрытия Паралимпиады: он танцевал на руках.

Директор Центра дистанционного образования г. Рязани Галина Карпачева поделилась впечатлениями своих воспитанников, которые побывали на Паралимпиаде в Сочи в качестве болельщиков.

– Дети увидели новые горизонты, – сказала Галина. – Они загорелись идеей, у них появилось стремление к спортивным целям. Хотя рекорды – это не главное. Прекрасно, что у нас в Рязани доступнее становится массовый спорт для людей с ограниченными возможностями.

Член политсовета регионального отделения «Единой России», директор СДЮШОР «Олимпиец» Владимир Скрипченко рассказал о реализации в Рязанской области партийных проектов, направленных на развитие физкультуры и спорта. Он высказал предложение вернуть в «Олимпиец» отделение для обучения различным видам спорта детей с ограниченными возможностями здоровья.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 298 (4600) от 25 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Время быть здоровым
В Рязани стартовала спортивная декада
Константин Могилин
Экономическая вертикаль
О современном управлении финансовыми и бюджетными потоками
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: