22:20 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1920

Спрос и предложение

Руководители медучреждений встретились с будущими докторами

В Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова прошел День Тульской и Владимирской областей.

– Подобные встречи помогают будущим докторам лучше ориентироваться на кадровом рынке, узнать «из первых уст», в каких лечебных учреждениях они могут быть востребованы, на какие условия и льготы при устройстве на работу могут рассчитывать, – отметил ректор вуза профессор Роман Калинин.

Владимирскую область представил главный врач железнодорожной больницы на станции Муром Анатолий Сафиулов. Он рассказал, что молодые специалисты получают все положенные по закону льготы, им полностью компенсируется оплата за съемное жилье. Больница оснащена современным оборудованием. Средняя заработная плата у докторов составляет 41 тысячу рублей. Анатолий Сафиулов обратил внимание на перспективу трудоустройства в Коврове или Владимире:

– Условия работы хорошие практически во всех больницах. Молодым специалистам там всегда будут рады. Нехватка медицинских кадров во Владимирской области – вопрос актуальный.

Недостаток кадров с высшим образованием ощущается и в Тульской области. Делегацию представителей медучреждений этого региона возглавил выпускник Рязанского мед-
университета, начальник отдела кадровой работы и обеспечения деятельности министерства здравоохранения региона Николай Юрчик. Он подчеркнул, что всегда с удовольствием принимает на работу выпускников родного вуза, так как считает, что подготовка медицинских кадров здесь находится на высоком уровне. Характеризуя медучреждения Тульской области, констатировал: в модернизацию лечебных учреждений вложено 6 миллиардов рублей. Работа по оснащению современным оборудованием стационаров и поликлиник продолжается. Вакансии терапевтов и узких специалистов есть практически в каждом медучреждении.

Будущие доктора внимательно вникали в каждый из предложенных вариантов трудоустройства. В анкетах, которые молодые люди заполнили до начала встречи, они расставили по номерам свои приоритеты, которые по первым трем местам были у большинства схожи (всего предлагалось ответить на шесть вопросов). На первое место будущие доктора ставят уровень зарплаты, на второе – предоставление жилья, на третье – социально-культурный уровень региона (наличие детских садов, школ, спортивных и досуговых учреждений).

Для ординатора 2-го года обучения Алексея Ложникова с кафедры травматологии и ортопедии главным является возможность получать удовлетворение от работы и возможность купить жилье по ипотеке. Интерн кафедры психиатрии Филипп Деревягин наиглавнейшим считает возможность решения жилищного вопроса. Он добавил, что сам родом из Тульской области, поэтому особенно заинтересовался предложениями из соседнего региона.

Студентка 5-го курса лечфака Юлия Дунцева уже определилась со специализацией. «В нашей семье в медицине никто не работает. Посоветовать, какой вариант лучше, мне некому. Выбор придется делать самостоятельно, а потому к этому вопросу надо подойти очень серьезно. Хорошо, что в нашем университете этой теме уделено большое внимание. Два раза в год проводятся ярмарки вакансий, организуются встречи с представителями различных лечебных учреждений. Говорят, что выпускники Рязанского медуниверситета на бирже труда не стоят. Я тоже надеюсь, что в будущем мне удастся найти хорошо оплачиваемую работу по специальности акушер-гинеколог в Рязанской или в одной из соседних областей», – сказала Юлия Дунцева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 299 (4601) от 26 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ниже порога. Эпидемиологического

Спастись от палочки Коха

В доноры – смолоду

Плюс чувашские комбайны
Государство поддерживает и покупателей, и производителей отечественной техники
Юрий Евстифеев
От днепровских круч – к пронскому берегу
Еще полгода назад известная украинская певица не предполагала, что ей придется уезжать из любимого Киева
Лада Петрова
Читайте в этом номере: