02:15 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
1076

Наркоугрозе – нет

В области сократилось число поставленных на учет наркозависимых

Такие данные были озвучены на заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством министра безопасности и контроля Ивана Перова.

Он проинформировал собравшихся о состоявшемся на прошлой неделе совместном заседании совета и коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной д­еятельности, обороны и безопасности, где обсуждалась тема реализации стратегии государственной антинаркотической политики. На совещании были обозначены ключевые направления работы регионов – ликвидация инфраструктуры наркопреступности, создание национальной системы комплексной и социальной реабилитации наркозависимых, организация работы муниципальных антинаркотических комиссий. На федеральном уровне разработан проект государственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», которая в настоящее время проходит утверждение в Правительстве РФ. Планируется, что будет сформирована инфраструктура, которая позволит ежегодно включать до 150 тысяч наркозависимых в программы комплексной реабилитации и ресоциализации.

В рамках повестки дня был утвержден доклад о наркоситуации в Рязанской области за 2013 год, составленный на основе проведенного мониторинга. По данным исследований, в регионе сократилось число поставленных на учет наркопотребителей, в том числе – на треть с диагнозом «первичная наркомания». С введением рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов заметно снизился уровень дезоморфиновой наркомании. В ходе заседания также состоялось обсуждение работы муниципальных антинаркотических комиссий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (4602) от 27 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Бюджет – забота общая
В регионе реализуется план мероприятий по мобилизации дополнительных налоговых доходов
Юрий Евстифеев
Муниципалитеты укрупняются
В Рыбновском районе семь сельских поселений будут преобразованы в три
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: