02:57 МСК
Воскресенье
17 / 01 / 2021
988

Муниципалитеты укрупняются

В Рыбновском районе семь сельских поселений будут преобразованы в три

Закон, меняющий административно-территориальное деление района, окончательно принят областной Думой. На прошедшем заседании региональный парламент рассмотрел также изменения в бюджет области, поправки в закон об оказании бесплатной юридической помощи.

В первом чтении проект закона о преобразовании сельских поселений был принят областной Думой 26 февраля. В процессе подготовки ко второму чтению в текст было предложено 25 поправок редакционного характера. Вчера депутаты поддержали уточненную редакцию. Согласно документу, из семи сельских поселений Рыбновского района образуется три – Пионерское, Вакинское и Селецкое. Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями Михаил Кривцов отметил, что экономия бюджетных средств в результате такого решения составит два с лишним миллиона рублей. Она произойдет за счет сокращения расходов на аппарат.

– Вновь образованные поселения не являются крупными по численности. Так, в Пионерском насчитывается 1346 человек, Вакинском – 804, Селецком – 465. Никто из населения не пострадает, поскольку в структуре образуемых поселений предусматривается размещение специалистов на территориях преобразуемых поселений для сохранения возможности взаимодействия населения с органами местного самоуправления, – подчеркнул Михаил Кривцов.

По словам депутата, принятый закон можно считать пилотным для региона. Работа по укрупнению поселений актуальна для многих районов области, и теперь есть пример, которому можно следовать.

На заседании были внесены изменения в бюджет текущего года. Будут перераспределены средства по отдельным статьям без изменения основных параметров. В целях привлечения федеральных средств на софинансирование строительства новых детских садов увеличены расходы на государственную программу «Социальное развитие населенных пунктов в 2014-2016 годах». На эти цели будет направлена сумма в 70,44 млн. рублей за счет сокращения расходов на госгарантии. Предусмотрена дополнительная поддержка научной и научно-технической деятельности – ее размер составит 5,22 млн. рублей.

Поддержаны корректировки в областной закон об оказании бесплатной юридической помощи, которые приводят его в соответствие с федеральным. К категориям граждан, имеющим право на такую помощь, прибавятся Герои Труда РФ. Кроме того, у региона появляется право на создание государственных юридических бюро.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (4602) от 27 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Наркоугрозе – нет
В области сократилось число поставленных на учет наркозависимых
По материалам официального сайта Правительства области
Законодательное поле для Крыма
Над ним работает Государственная Дума ФС РФ
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: