19:47 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1262

Радости в обыденном

Центральная Рязанская лига КВН открыла сезон шутками о повседневности

Два вечера подряд Дворец молодежи веселился и строил планы. Глядя на юморо-творчество своих ровесников, молодые зрители – а именно их было большинство – подмечали, насколько, оказывается, интересна и порой смешна наша повседневность, раз каждая ее сторона может быть запечатлена в шутке. Чего стоил, к примеру, традиционный начальный конкурс «Разминка»; в этом году вместо ответов на вопросы кавээнщики должны были комментировать фотографии нелепых и странных жизненных ситуаций. Команда из Таганрога «161-й регион», глядя на фото, где старые «Жигули» торчат из кузова грузовой «газели» (!), назвали этот кадр «Рождение «копейки», чем вызвали волну хохота в зале. Но обо всем по порядку.

Побороться за место в четвертьфинале приехали 23 команды с очень разной пропиской – от Москвы, Санкт-Петербурга и ближних к ним городов до Воронежа и Таганрога. Рязань представляли сразу три
команды: медики – «03» из РязГМУ, «Мужская сборная РГУ» и «Маша и медведи», почетные члены рязанского КВН, не устающие, впрочем, обновляться и удивлять. И, разумеется, место жительства не может не влиять на юмор, поэтому каждая
команда говорила о чем-то своем: петербуржцы («Парик Ломоносова») – о поэзии Веры Полозковой, москвичи («Голливуд») – о том, что происходит с рефератами, которые сдают на кафедру в университете, а ребята из Подольска («Рожденные в СССР») – о любви кладовщицы и сварщика на заводе. Рабочий приносит девушке самодельную стальную ромашку, та благодарит и гадает на ней, отпиливая по лепестку – эту миниатюру не могли не отметить, и в конце первого дня соревнований подольская команда получила за нее специальный приз. Отличились и наши земляки – команда «Маша и медведи» в финальной песне рассказала залу, чем им приходится жертвовать ради КВН. Оказывается, почти все члены команды в академическом отпуске, им некогда поесть и выспаться, а что такое друзья, походы в кино и личная жизнь, они и вовсе забыли! И ребята не солгали – достойное выступление только подтверждает их слова.

Зрители не остались в долгу: оба конкурсных дня зал Дворца молодежи был практически полон, и ни одна команда не осталась без поддержки. Впрочем, о поддержке многие позаботились особо – например, команда «Не сахар» из подмосковных Мытищ привезла с собой около тридцати фанатов с флагами и плакатами. Видимо, когда зал встречает тебя очень тепло, создается особая атмосфера КВН, сравнимая с крупнейшими играми лиги, когда тысячи человек в зале выкрикивают название твоей команды и аплодируют. Фанаты и просто благодарные зрители «сделали» настроение играм. Был, правда, и немного грустный момент: в конце каждого вечера непременно находилось с десяток человек, которым срочно надо было убежать из зала, стоило только закончиться выступлениям. Не дожидаясь объявления результатов и не щадя ног соседей, они продирались по рядам, оставляя всех в недоумении: и куда же стоило так торопиться? Это отметил даже ведущий игры, кавээнщик со стажем Максим Киселёв, сказав, что в Рязани самая культурная публика. Будем надеяться, что те «культурные» граждане попали туда, куда так спешили.

А игроки получили награды по заслугам. Помимо традиционных дипломов участников, команды были удостоены специальных призов от партнёров игр. Отдельные игроки стали по итогам каждого дня «Мисс КВН» – это девушки из команд «Парик Ломоносова» (Санкт-Петербург), «Давай-давай!» (Луга) и «Мистер КВН» – ими стали представители команд «Не сахар» (Мытищи) и «Есть вопрос» (Воронеж). Лучшими шутками жюри признало зарисовку «Петровского бульвара» из Азова о загадочной девушке и миниатюру о Пасхе кировского «Минтая». В целом же, по мнению судей, лучше всех проявили себя на сцене команды из Воронежа и Санкт-Петербурга.

Пока готовятся списки команд, прошедших в 1/8 финала, игроки могут выдохнуть и наконец-то поесть и сходить в кино – они это заслужили, подарив нам веселое и доброе шоу. А зрителям предстоит готовиться к следующим играм, которые состоятся в конце апреля – вспоминать лучшие шутки, готовить наряды и учиться культуре поведения в зрительном зале. Иначе, чего доброго, могут попасть и в поле зрения самих кавээнщиков – а в том, как они остры на язык и точны на вердикт, мы все уже имели возможность убедиться.

 

Татьяна Клемешева

Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (4602) от 27 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Нет уз святее товарищества!»

Василий Уточкин: «Лучше жить в Игре, чем играть в жизни…»

Людмила Сорокина: «Роли – от Королевы до Хозяйки салуна»

«Нет уз святее товарищества!»
Владимир Хомяков
«Роснефть» зажгла звезды в Рязани
22 марта в Рязани завершился межрегиональный этап корпоративного фестиваля самодеятельного искусства «Роснефть зажигает звезды»
Читайте в этом номере: