19:50 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1019

БК «Рязань»: открываются новые горизонты

Самара. В напряженном матче против СГЭА «зубры» вели, а в концовке игры чуть было не упустили победу. Но все хорошо, что хорошо заканчивается: БК «Рязань» обеспечил себе преимущество своей площадки в первом раунде турнира плей-офф.

«Самара»-СГЭА – БК «Рязань» - 65:67 (12:20, 15:18, 18:14, 20:15). «Самара»-СГЭА: Самсонов (12), Кусакин (2), Пичкуров (12), Топоров (15), Кирдячкин (9) – старт., Окороков (1), Захарчук (0), Погосян (0), Чиликин (2), Голяхов (0), Назаров (12), Сорокин (0). БК «Рязань»: Зибиров (17), Гордеев (7), Зварыкин (8), Поляков (7), Юрчик (20) – старт., Захаров (0), Маринин (0), Курцевич (0), Карпеко (8). «МЛТ-арена». 500 зрителей.

В первом периоде Драмир Зибиров, Дмитрий Гордеев и Валентин Юрчик организовали для гостей отрыв, тот же Юрчик в первой атаке второго отрезка игры сделал счет двузначным – 22:12. Но дальше дело не пошло. «Зубры» один за другим стали покидать площадку за перебор фолов. Не доиграли до финальной сирены Евгений Маринин, Евгений Карпеко и Дмитрий Гордеев. Развязка наступила за секунду до финальной сирены при счете 63:67. Арбитры углядели фол на Андрее Кирдячкине при попытке выполнить дальний бросок, и у хозяев появился шанс перевести игру в овертайм. Благо, экс-рязанец махнул мимо первый штрафной, когда надо было попадать, и, наоборот, отправил в кольцо третий, когда следовало было в надежде на подбор мазать.

В заключение – реверанс в адрес «Самары»- СГЭА. Думаю, многих рязанских любителей баскетбола, кто следил на интернет-трансляцией матча, приятно удивило ее качество. «Картинка» давалась с нескольких камер, сопровождалась профессиональным комментарием Сергея Волкова (не директора «зубров», а пресс-атташе самарцев). Волков-самарский, к слову, одного за другим приглашал к себе в комментаторскую кабинку собеседников, отчего повествование о матче становилось еще более интересным. Сокомментатором выступил и травмированный капитан рязанцев Олег Бартунов. А ведь «Самара»-СГЭА даже не главная городская баскетбольная команда – есть еще «Красные крылья» в Лиге ВТБ. Так что в этом плане перед БК «Рязань» открываются новые горизонты в развитии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 54 (4602) от 27 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Олимпиец» лучше всех

ЖФК «Рязань-ВДВ» прошел аттестацию

Рязанцы пробились в финал

«Роснефть» зажгла звезды в Рязани
22 марта в Рязани завершился межрегиональный этап корпоративного фестиваля самодеятельного искусства «Роснефть зажигает звезды»
Читайте в этом номере: