19:40 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
2226

Следствие закончено

Дело в отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань» передано в суд

Региональное управление Следственного комитета РФ сообщает, что расследование уголовного дела в отношении Валерия Рюмина и Сергея Панина (депутата Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района), обвиняемых в вымогательстве крупной денежной суммы, завершено.

Расследованием преступления по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере) занимались следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по ЦФО. В ходе расследования было установлено, что с января по февраль 2013 года в городе Рязани Панин, сговорившись с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 миллионов рублей. В противном случае чиновника обещали опорочить, распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем место незаконном использовании им должностного положения, а также неэтичном поведении. Мужчина на сделку пошел, однако перед этим оповестил о данном факте сотрудников правоохранительных органов. Передавали деньги уже под их контролем, а сразу после передачи Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области.

По ходатайству следователя судом в отношении Рюмина и Панина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора Росийской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовлено
по материалом
регионального управления Следственного комитета РФ

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 56 (4604) от 29 марта 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Признание в любви
В День театра отметили юбилей областного СТД и выбрали лучшие спектакли
Елена Коренева
Внимание: усиление ветра
По данным Росгидромета и Центра «Антистихия», в период с 28 по 30 марта на территории ЦФО ожидается сильный ветер, с порывами до 15-20 м/с.
Читайте в этом номере: